新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 热线追踪

《自闭症孩子的演出梦》追踪报道

2016-01-26 00:00:00   来源:   编辑:叶滢   作者:   字号:T | T


  □新疆都市报记者 姜岚

  都市报讯 “要不是爱心车队的司机师傅来回接送我们,今天还不知道怎么办呢。”1月24日,家住碱泉街的学生家长张女士告诉新疆都市报记者,在乌市公交出租汽车有限责任公司三车队爱心车队的帮助下,5辆爱心车助15名自闭症孩子在外演出的梦想成真。

  1月19日,本报刊登了《自闭症孩子要去少年宫演出 希望能有4辆爱心车来接送》的报道,为帮助15名来自新疆雨虹智障儿童康复中心的自闭症孩子和他们的家长顺利从乌市七道湾到新市区参加演出征集爱心接送车辆。

  在看到报道后,乌市公交出租汽车有限责任公司总经理韩福东立即让该公司三车队爱心车队队长宋建武负责联系解决孩子和家长的接送问题。当宋建武队长将孩子和家长的困难及需求告诉爱心车队的司机师傅们时,大家积极响应,马刚、宋晓东、张海浪、李良兵、马辉明5位司机师傅第一时间报名表示愿意接过这个爱心接力棒,免费接送参加演出的孩子和家长。

  1月24日14时,爱心车队的5位司机师傅暂停了正常营运,提前半小时赶到了位于乌市七道湾新疆雨虹智障儿童康复中心。“不能耽误了孩子们的演出,这些孩子能外出表演本来就不容易。”司机师傅张海浪说。

  “真是太好了,叔叔们送我们去演出了!”看到司机叔叔们纷纷到来,早已打扮好的浩浩激动不已,为了参与此次演出,浩浩和小伙伴们已辛勤准备一个月了。

  很快,5辆爱心车就将孩子和家长送到了新市区少年宫。演出期间,司机师傅们一直在外等候。18时许,演出结束了,司机师傅们又挨个将孩子和家长安全送到了家。

  “虽然为了接送孩子暂停了营运,但看到孩子脸上的笑容,我们觉得这一切付出都是值得的。”宋建武队长说,多做一些好事,力所能及地帮助他人,承担社会责任,是他们爱心车队成立的初衷。他们的爱心车队于2015年6月1日成立,刚开始时只有6辆爱心车,如今已有30多辆爱心车自发加入到爱心车队中,平时经常会参与公益活动。

分享到:

  相关阅读