新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 法治新疆

新疆自治区主席雪克来提·扎克尔:加快推进法治政府建设

2016-06-30 00:00:00   来源:   编辑:尚华   作者:   字号:T | T


  新疆维吾尔自治区十二届人民政府6月28日召开第六次全体会议,安排部署依法治疆、推进法治政府建设等工作。新疆自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔指出,要按照全面推进依法治国、依法治疆的要求,坚持敢于担当、勇于实践,加快推进法治政府建设。

  近年来,按照全面依法治国、依法治疆的要求,新疆各级政府认真贯彻实施国务院《全面推进依法行政实施纲要》《关于加强法治政府建设的意见》等,全区依法行政体制初步建立,领导干部和行政执法人员法律素质不断提高,在加快法治政府建设方面取得了一定成效。加强政府立法、优化政务环境、依法用权、强化法制监督等方面都有明显进展。

  雪克来提·扎克尔强调,要坚决贯彻依法治国、依法治疆方略,加快建设法治政府,全面提升依法行政水平。坚持依法全面履行政府职能,继续深化行政审批制度改革,大力推进简政放权、放管结合,依法加强生态文明建设;完善依法行政制度体系,健全行政机关科学民主决策机制;严格规范行政执法,强化对行政权力的制约和监督;全面推进政务公开,依法有效化解社会矛盾纠纷。要加强党对法治政府建设的领导,落实建设法治政府的责任,健全考核评价和问责机制,为建设法治政府营造浓厚氛围。党员领导干部要做尊法学法守法用法的模范。带头尊崇法治、敬畏法律,进一步强化法治意识;带头学习法律、掌握法律,进一步强化法治素养;带头遵纪守法、捍卫法治,进一步强化党纪国法的底线意识;带头厉行法治,依法办事,进一步强化法治精神。

  (法制网 记者 潘从武)

分享到:

  相关阅读