新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 法治新疆

新疆法院诉讼服务网上线 只需点点鼠标,法官就能与你“面对面”

2016-07-01 00:00:00   来源:   编辑:尚华   作者:   字号:T | T


  6月30日,“新疆法院诉讼服务网”(http://www.xjcourt.gov.cn/xjfxw/)正式上线,这意味着,今后,全疆各族群众无论在哪里,想找全疆各级法院哪位法官,只需要点点鼠标,就能查询到该法官的信息和联系方式。

  当日,在自治区高级人民法院,该院信息技术处处长刘琼在现场演示该网站功能模块。“司法公开平台”板块提供各类诉讼案件、执行案件、裁判文书、法院公告、机构设置、减刑假释等查询栏目;“诉讼服务中心”板块则提供了诉讼流程、诉费计算、文书样式等内容;“新疆法院分布地图”板块提供了全区各级法院的名录、机构管辖范围、法官名录等信息模块。

  自治区高级人民法院副院长解梅介绍,目前,新疆法院诉讼服务网主要提供司法公开的各项内容,后续将开通网上立案、律师服务、代表委员联络和人民陪审员系统等模块,目的就是加强与各族群众的联系,方便各族群众建言献策,更好地接受各族群众的监督。

分享到:

  相关阅读