新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新教育

吐鲁番市文联举办作家支禄作品研讨会

2017-05-31 13:08:07   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


1

都市报讯 近日,作家支禄作品研讨会在吐鲁番市举办。研讨会由吐鲁番市文联主办,区内外50余名作家、诗人、文学评论家参与了会议。

支禄是中国诗歌学会会员、新疆作协会员、吐鲁番市诗词协会副主席、吐鲁番市作协副秘书长。从上个世纪八十年代末开始发表作品,已在《诗刊》、《飞天》、《星星》、《人民文学》等国内外一百余种刊物发表诗歌、散文等千余首(篇),作品入选《照亮中国》《中国年度散文诗》等30多个选本,荣获中国散文诗天马奖、甘肃省第十七届杂文奖、吐鲁番文艺奖等。出版有诗集《点灯,点灯》、散文诗集《风拍大西北》等。

自治区党委宣传部原副部长、文联原党组书记黄永军,新疆作协常务副主席、《西部》杂志总编、著名诗人沈苇,新疆作协副主席、《民族文汇》杂志总编、著名诗人狄力木拉提·泰来提,新疆公安作协理事、诗人孙丰博,湖南省作家协会会员、益阳市作协副秘书长李克强等参加了研讨会。

与会者就支禄作品思想、创作内涵的把握、作品创新等方面展开了深入研讨。大家认为,支禄的作品用充满激情的文字讴歌了中国西部特殊的人文历史、自然景观,以及他对这片神奇土地及各民族共生共融共同创造历史的深沉热爱。其作品或惊心动魄,或缠绵悲壮,或坚韧凝重,呈现出浑茫、神奇,又充满虎虎生机的独特质地,是大西北的壮阔之景、社会现实和精神生活面貌的艺术写照,具有鲜明的时代特征。(通讯员 李耀胜


分享到:

  相关阅读