新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

兵团一中“青春•启航”第十九届校园文化节圆满结束

2017-05-31 13:18:22   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


在这花团锦簇的美好季节里,在喜迎十九大胜利召开和建校60周年的喜庆日子里,兵团一中“青春·启航”第十九届校园文化节伴随着两个年级精彩的文艺汇演、在同学们的欢歌笑语中徐徐落下帷幕。尽管是在风雨中演出,却丝毫阻挡不了师生们对艺术的执着与热情。师生们所表现出的坚忍不拔、奋发向上的精神风貌让人为之动容,更显兵一人的大气、超凡与卓越。

校园有了文化,才会有深厚的底蕴;校园有了艺术,才会有灵动的精神。圆中国梦,展校园风。5月2日开始,为期一个月的新疆生产建设兵团第一中学第十九届校园文化节于5月27日顺利闭幕。此次活动在学校领导、德育处、各年级组、各部口及全校师生的精心策划和组织、参与下,活动取得圆满成功。部分专家评委和家长受邀参加活动。

本届文化节是一次以现代文化为引领,以“青春·启航”为主题,与文艺创作相结合,集思想性、专业性和艺术性于一体的精品校园文化活动,充分展现了师生的原创力和洞察力,彰显当代师生的新思想、新风貌和对美好未来的执着追求,传承兵团精神,创建文明城市,倡导民族团结,宣传爱国爱疆。既丰富了学生的精神文化生活,又提升了全校师生的综合素质。

艺术节在欢快的美术作品展示中徐徐拉开序幕。音乐剧里同学们将丰富的肢体语言与音乐旋律紧密联系,以独特的风格传递情感,征服了在场的全体观众。接下来,钢琴专场表演、流行音乐表演、个人才艺表演、车模比赛,万米接力比赛……赢来了观众的阵阵掌声。还有大家期待已久的教师们精彩的表演,更是为艺术节增添了绚丽的色彩。特别是文艺综合汇演,把校园文化节推向一个新的高潮,热闹的校园、缤纷的舞台、灵动的舞姿、柔美的歌声、阵阵的喝彩,让所以观众沉浸其中回味无穷流连忘返。   

本次活动由七、八年级的师生千余人参加,从形式、内容、质量、艺术、时间上都远远超出了以往。活动的开展,促进了广大学生综合素质的提高,充分发挥了校园活动的文化育人功能,营造了健康向上的校园文化氛围,充分展示了兵团一中全体师生爱国爱校、朝气蓬勃、民族团结、积极向上的良好精神风貌。难忘啊,2017文化节————歌声依然萦绕在耳边,舞姿依然浮现在眼前,琴声悠扬,喝彩声声。 

举办文化节活动,不仅是对同学们文化艺术水平的一次大检阅,也是我校素质教育开展情况的一次大检阅,它为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台,充分体现了兵一“培养使学生终身受益的品格与习惯,为学生终身发展与幸福奠基,为民族未来负责”的办学理念。 

最后,送上盛新军校长在闭幕式上的致辞——“没有最好,只有更好。”希望同学们把本届艺术节中所表现出的良好品质和创新精神带到今后的学习中去,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神应对生活赋予你们的一切,善于挑战自我,敢于超越自我,昭示靓丽的青春风采,谱写精彩的生活乐章,创造辉煌的人生里程!


七年级汇报表演精彩瞬间



八年级汇报表演精彩瞬间



分享到:

  相关阅读