新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

紫金城率先代表新疆房地产业接轨全国特色小镇开发运营

2017-06-21 19:33:16   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


由全经联主办的“首届全经联特色小镇产业运营大会”于6月17-18日在北京成功召开。本届大会以“特色产业推动特色小镇的发展”为主题,共有包括全国各地全经联企业家会员、地方政府、业内同仁、投资机构、媒体代表在内的近500余人参加了会议。其中,华夏幸福基业、上海绿地置业、保利置业等全国一线房企均在大会之列,新华社、人民网、第一财经、全经联网、国际在线等媒体进行了现场报道。

参会代表进行案例分享并合影留念(部分)

企业

新疆世纪兴业投资集团有限公司开发的紫金城项目,是一带一路核心区唯一受邀参加的重点项目。紫金城代表新疆特色小镇典型案例,在大会上做了精彩的特色小镇产业招商路演推介,获得了全国各类相关产业IP运营方的认可和深度链接沟通 。同时,大会组委会领导非常关切紫金城特色小镇的产业导入和培育升级,表示将组织全国相关资源机构尽快赴新疆考察,将紫金城作为全经联特色小镇创新基地进行孵化培育。

紫金城特色小镇委员会副主任林永亮与特色小镇运营中心冶金星总合影(上图)

紫金城特色小镇委员会副主任林永亮与印滢总

(全经联新疆商学院院长)(下图)

据了解,在一带一路国家战略和西部大开发十三五规划的大背景之下,新疆将培育建设100个特色小镇。根据国家要求,特色小镇是各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居的综合体。2017年,我区将重点抓好33个试点特色小城镇建设,做好规划、培植产业、促进就业,拉动经济增长。

新疆世纪兴业集团在乌鲁木齐西山组团生态文旅新区打造的紫金城项目,现定位于打造成面向全疆的儿童教育和家庭休闲生态小镇。项目总占地6000余亩,开发面积约500万平米,建成之后将容纳12万居住人口,生态及商业资源可辐射周边50万人群。项目位于西山大学城旁,已引入省级重点乌鲁木齐八一中学、104团高级中学及4所签约品牌幼教,其教育特色产业优势凸显。同时项目独有的3000亩生态公园、880亩原生湖泊和24万方紫金方城可成为新疆城市文旅休闲特色产业的优质嫁接资源。

紫金城特色小镇运营中心冶金星总做演讲



为响应一带一路国家战略和新疆特色小镇推进大计,将紫金城打造成首府难得一见的特色宜居、宜养、宜教之城,新疆世纪兴业集团曾多次协同新疆房地产商会邀请国内专家和本土房产开发企业探讨特色小镇的发展之路。

新疆世纪兴业集团总裁助理、紫金城特色小镇委员会副主任林永亮先生携紫金城特色小镇运营中心冶金星在大会上对紫金城特色小镇策划和产业导入现状进行了系统的介绍。林永亮副主任表示:“此次大会,让我们更加坚定了做好乌鲁木齐首个特色小镇的信心,并且已与相关特色产业投资、运营机构达成了初步合作意向,我们会有计划、有步骤地推进紫金城特色小镇的发展,同时欢迎更多的专家和产业资源机构参与到紫金城特色小镇的发展当中,共同推动新疆特色小镇及特色产业大发展!“

紫金城鸟瞰图




分享到:

  相关阅读