新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

共享“一带一路”发展机遇

2017-07-05 11:45:13   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


  6月21日,由兴业银行乌鲁木齐分行在伊犁召开的“2017年一带一路同业投行创新合作交流会”圆满举行。本次会议是在国家积极推进“一带一路”合作的大背景下召开,意在共同探讨同业合作携手,通过优势互补及全面合作,共享“一带一路”发展机遇。

    自治区人民政府副秘书长王胜谦,伊犁州党委常委、常务副州长刘建国,人民银行乌鲁木齐中心支行货币信贷处副处长王力敏,全国银行间市场交易商协会注册办部门领导王力凯等8位政府和监管机构领导参加本次会议。本次会议共有来自疆内外63家金融机构及1家交易中心的98位领导参加。

    王胜谦表示,本次会议既是新疆金融业合作和发展的一件大事,也是国家实施“一带一路”战略新疆金融领域发展成果的体现。兴业银行乌鲁木齐分行党委书记、行长郑新亭表示,将积极适应“一带一路”战略带来的国际经济发展潮流,抓住国家产业发展转型升级的历史机遇,深化与同业机构的创新金融合作,适时开展国际金融交流和业务合作,共同服务新疆经济发展。

    会议上,多位专家领导阐述了中小银行发展转型路径与展望,就兴业银行乌鲁木齐分行同业金融业务、银银平台发展及后续兴业银行将推出的产品体系进行了详细介绍,使各中小金融机构“共建、共有、共享、共赢”。

    记者了解到,未来中哈霍尔果斯口岸将成为国家“一带一路”对外开放的桥头堡和重要经济增长极,在新疆丝绸之路经济带核心区战略地位更加显著。本次会议还为各位领导及参会人员安排了霍尔果斯口岸考察,兴业银行总分行主要领导与霍尔果斯口岸相关领导开展了交流座谈会,会议上交流了目前霍尔果斯口岸相关情况及政策,为兴业银行下一步霍尔果斯营业机构的筹建设立提供了政策基础。(张米莱安璐)


分享到:

  相关阅读