新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

“太极高手”为新疆拿到首枚奖牌

2017-07-10 13:10:21   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:唐媛媛   字号:T | T


动作行云流水、刚劲有力……在7月7日的全运会群众项目太极拳的比赛中,代表新疆队参赛的王秦军凭借出色的表现夺得第三名,而这也是新疆代表团在此次全运会群众比赛项目上获得的首枚奖牌。

当日上午,太极拳项目在天津理工大学体育馆拉开帷幕。共有来自全国的10名运动员经过层层选拔最终站在陈式太极拳56式赛场,王秦军是其中唯一的一名新疆选手。

在一曲古韵悠扬的乐曲中,王秦军身着绿色服装首个出场,短短5分40秒的时间内,王秦军用干净利落的动作,最终获得9.28的高分取得该组别铜牌,为新疆代表团群众比赛项目拿下首枚奖牌。

“现在,在新疆各县市都有武术组织,而且新疆学习太极拳的人数众多。”新疆武术协会常务副主席马士平介绍。目前,武术已经成为中国的一个符号被大家认知,而太极拳凭借着倡导自然、健康、和谐的生活理念,深得全区中老年人的青睐。

在新疆体育总会秘书长于生维看来,这枚奖牌的获得为新疆代表团后面的一系列比赛开了个好头。“相比其他群众项目。太极拳项目更加易于开展。相信在全运会的带动下,会引领和促进新疆太极拳运动的发展。”于生维表示。


分享到:

  相关阅读