新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新财富

足协加强赛风赛纪管理设公平竞赛奖惩基金

2017-07-13 13:27:31   来源:新浪体育   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


7月12日,中国足协召开新闻通气会,针对最近的中超、中甲、中乙联赛和中国足协其他赛事情况进行了通报,其中重点强调了职业联赛需要进一步整严赛风赛纪问题。

中国足协表示,对于违背体育道德的行为绝不姑息牵就,中国足协会与俱乐部一起联合开展自净行动,净化赛场风气。

此外,中国足协还会与各个俱乐部一起推出一系列赛风赛纪培训工作,希望各个俱乐部一起承担公共责任,严肃赛场纪律、维护赛场秩序,成立赛风赛纪工作组。也会要求各俱乐部自行开展纪律准则的学习与培训,加强各级教练员学习赛风赛纪,倡导文明守纪赛风,通过教练员传给队员进一步遵守纪律准则的自律。

中国足协还将设立公平竞赛奖惩基金,按照各队公平竞赛积分进行奖惩。对于违反赛风赛纪的行为,中国足协一定会依法依规坚决处罚扰乱违反赛风赛纪问题,所有罚金上交,中国足协不会留下一分钱。

中国足协最后表示,将进一步改进纪律委员会工作,进一步吸纳具有足球专业背景的人员进入纪律委员会,进一步修改纪律处罚准则。


分享到:

  相关阅读