新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

绘就“一家亲”凝聚团结情

2017-08-31 11:59:08   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


8月30日下午,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)北彩门社区开展“共绘民族团结一家亲为古尔邦节‘添彩’”为主题的联谊活动。

当日,新疆都市报记者在北彩门社区看到,居民们正三五成群,认真地作画、上色。居民祖马拉提·吐尔逊告诉记者,这时她和结对亲戚李毅一起画的作品《天山脚下各族人民‘手拉手·心连心’》,这幅画以天山、长城及天安门为背景,展现了各族居民在天山脚下生活的和谐场景。

“这幅画的寓意就是天山脚下的各族人民,在党和政府的关怀下,手拉手,心连心,共享幸福和谐的美好生活。”李毅说。

节日期间,社区会单独留出一面墙,张贴居民的绘画作品,为古尔邦节添彩。


分享到:

  相关阅读