新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

“姐姐”别着急我来“办年货”

2017-08-31 11:59:37   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


眼看着古尔邦节就要到了,可家住乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)校园路农工商小区的居民阿瓦汗·热西提却很焦急。原来,到现在她还没有准备好“年货”呢。她的“亲戚”———文苑社区工作人员王鹏得知后,利用调休前来帮忙。

8月30日一早,王鹏就来到阿瓦汗家,轻车熟路地走进厨房。“少数民族过年都要炸馓子,我专门来给大姐帮忙的。”王鹏说。

和面、醒面、切花……在王鹏的帮助下,馓子备好了。做完油炸食品后,王鹏又陪着阿瓦汗买了糕点、干果、糖果等“年货”。

“丈夫很忙碌,儿女们也要工作,很少回家,眼看着要过节了,我什么都没准备,多亏了好‘弟弟’王鹏的帮助。”阿瓦汗说。

“阿瓦汗就是我的姐姐,弟弟帮姐姐天经地义,因为我们是一家人。”王鹏笑着说。


分享到:

  相关阅读