新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

我区2017年高考录取结束14.96万人圆梦大学

2017-09-06 11:43:32   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


自治区2017年普通高校招生网上录取工作8月31日结束。新疆都市报记者从自治区教育考试院获悉,今年全区报名参加普通高考18.37万人,录取14.96万人,较去年增加了1.41万人,录取率81.45%,与2016年基本持平。其中,本科录取8.07万人,较去年增加了0.59万人;高职(专科)录取6.89万人,较去年增加了0.82万人。

    自治区教育考试院提醒,被录取考生应履行诚信承诺,按时到被录取高校报到就学,理性选择复读;未被录取的考生可参加区内高职(专科)补录。补录只针对区内新生报到流失率超过本校专科计划总量10%的高职(专科)院校。未被录取且有意报考区内高职(专科)院校的考生,可在9月27日北京时间8时至20时,登录“新疆招生网”按要求填报补录征集志愿。集中录取期间已被正式录取的考生不能参加补录。9月28-29日,补录征集志愿投档录取。

    考生家长要严防招生诈骗。一些骗子故意混淆自考助学辅导、网络教育、成人教育等与普通高等教育的区别,蒙骗希望就读普通本科院校的考生。家长往往在花钱后拿到录取通知书,入学之后方知上当受骗。已被录取考生均能在“新疆招生网”普通高考志愿填报系统中查询到录取结果。如查询不到录取结果,或录取通知书与查询结果不一致,均为虚假录取。

    考生和家长如发现有招生诈骗行为,可拨打自治区招生考试监督举报电话(0991—8758128)或及时向当地公安机关报警。


分享到:

  相关阅读