新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

新疆3人荣登本月“中国好人榜”

2017-09-06 11:50:15   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


8月31日上午,中央文明办在乌鲁木齐举办8月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”。

自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣,自治区党委常委、宣传部部长田文,中国文明网副总编辑周黎明出席活动并共同为8月“中国好人榜”揭幕。

中央文明办主办的“中国好人榜”评选活动自2008年开展至今,已有一万余名好人荣登榜单,在全社会引起了强烈反响,已经成为推动学习宣传道德模范和学雷锋活动常态化的品牌项目。

8月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索270万余件,经各省市区文明办把关推荐,中国文明网集中宣传展示了300余名好人的事迹,网友点赞评议超过3100万人次。其中,新疆推荐的3人荣登本月“中国好人榜”。

徐海荣在发布仪式上致辞时说,当前,全市上下正在深入贯彻党中央治疆方略和自治区党委系列“组合拳”,积极抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,迫切需要加强全社会思想道德建设,为聚焦总目标、贯彻总目标、实现总目标凝聚起强大精神力量。中央文明办将本次活动安排在乌鲁木齐,既是对我市精神文明建设的肯定,更是对做好下一步工作的鞭策。全市上下要以此次活动为契机,广泛深入宣传“中国好人”和各类道德模范,用他们的感人事迹影响、激励、带动各族群众见贤思齐,从自身做起,从点滴小事做起,让学习模范、争作模范在全社会蔚然成风。要把加强公民思想道德建设,与我市正在开展的创建全国文明城市工作结合起来,与“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动结合起来,与学习贯彻总目标各项工作结合起来,使团结互助、文明进步、崇德向善的良好社会风尚融入市民血脉、化为城市基因,为实现首府社会稳定和长治久安提供强大精神动力和道德支撑。

在交流活动现场,王震云、马建成、臧文峡、顾新江、努尔艾力·艾木都力等道德模范、身边好人与观众和网友进行了交流,当代雷锋、全国道德模范庄仕华和现场观众一起向全社会发出了践行社会主义核心价值观、讲道德当好人、共圆中国梦的倡议。

9月“中国好人榜”发布仪式将在山西省太原市举办。■链接

新疆上榜的3人分别是:乌鲁木齐市公交集团公司经营二部310路驾驶员,先后资助25名贫困学生的阿斯哈尔·托乎提;

坚守岗亭37年,乌鲁木齐首个以交通民警名字命名的交通文明示范岗的斯德·阿西满;

舍身救助轻生群众不幸牺牲的的伊犁哈萨克自治州特克斯县辅警塔力哈提·阿孜木。


分享到:

  相关阅读