新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

世界百城千万人太极拳展演活动乌鲁木齐站举行

2017-09-12 12:19:34   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


9月11日清晨,在乌鲁木齐红山公园山顶平台,200余名来自乌鲁木齐市各太极拳习练站点的太极拳爱好者们迎着朝阳,伴随着丝竹声声,宛若闲庭信步般悠然自得地打起了太极拳。当天,2017世界百城千万人太极拳展演活动乌鲁木齐站在此举行,原中国武术协会特邀副主席瞿学忠宣布活动开始。

据河南省焦作市温县政协副主席张保宏介绍,太极拳发源于河南焦作市温县陈家沟,至今已有400年历史,焦作每两年举办一届国际太极拳交流大赛,今年9月,第九届中国焦作国际太极拳交流大赛如期举行,该项赛事由国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会主办,河南省体育局和焦作市人民政府承办,为向全世界更好地展示太极拳的独特魅力,焦作市委、市政府以“共享太极·共享健康”为主题,举办规模空前的“2017世界百城千万人太极拳展演”活动。

此次活动对汪兵、朱明、陈全胜等优秀传播者颁发了“传播使者”证书,还对新疆太极拳协会、新疆陈家沟太极拳馆等单位颁发了“优秀组织奖”。


分享到:

  相关阅读