新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

获青少年组双冠王吴易昺成内地第一人

2017-09-12 12:20:23   来源:   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


上个月率领浙江队在全运会网球男团比赛中摘得银牌、男子单打摘铜的17岁小将吴易昺,在北京时间11日凌晨结束的美网青少赛男单决赛中,直落两盘取胜,成为首位在大满贯赛青少组比赛中摘得冠军的中国内地男球员。此外他还在之前的双打比赛中夺冠,由此成为双冠王。

出生于1999年的吴易昺今年10月即将年满18周岁,由于青少组比赛是为13至18周岁选手设置的。这意味着今年美网青少赛将是他最后一次参加大满贯赛的青少年组别。此次作为男单2号种子参赛,半决赛对阵芬兰球员鲁苏沃伊,首盘在局分3比0的情况下反遭对手逆转,好在吴易昺第二盘以6比3扳回。决胜盘双方一路各保发球局,吴易昺最终在抢七局中以7比4拿下,闯入决赛。今晨决赛中,面对赛会头号种子、阿根廷选手阿莱克斯·盖勒,吴易昺发出6记ACE球,打出了31个制胜分,3次破掉对手的发球局,最终以两个6比4取胜,成为中国内地首位夺得大满贯青少赛男子单打冠军的球员。

□据《北京晚报》9月11日报道


分享到:

  相关阅读