新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

巴州消防清剿火患3天连拘14人创新疆之最

2017-09-12 12:41:30   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


9月8日至10日,巴州公安消防支队库尔勒市大队与辖区公安派出所组成联合检查组,开展火灾隐患专项“清剿”行动,3日连拘14人,劲掀铁腕执法风暴创新疆之最。

违法行为人王某、陈某等14人因违规使用明火作业、在易燃易爆场所吸烟、违规使用、存放易燃易爆危险物品、过失引发火灾等被依法处以行政拘留,此次行动拘留人数之多、涉及案由之广、力度之大创下全疆消防拘留案件之最。

新疆都市报记者了解到,库尔勒市19个公安派出所所长亲自挂帅,经过三天的“地毯式”的排查整治。

在排查中,联合执法人员发现,男子黄某、王某、孙某、塔某、魏某、李某、文某、艾某因在人员密集场所无证电焊作业,且现场未设置任何消防器材被依法予以3至5日行政拘留。

男子陈某、张某因过失引发火灾被处以行政拘留10日,男子饶某因在高层建筑地下室内违规存储、使用液化气罐被依法处以行政拘留5日。

9月8日上午,库尔勒市公安消防大队参谋席敏与兰干乡派出教导员张瑞在兰干乡一家具厂检查时发现,该厂员工赖某在厂房内吸烟,厂房内堆放了大量木质家具材料,执法人员对其进行了当场警告。

当日16时许,当执法人员再次来到该家具厂时,发现赖某仍然在厂区内吸烟,属违法“再犯”,该行为以触犯了《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,库尔勒市消防大队、兰干乡派出所依法提请市公安局对其进行行政拘留两日的处罚。

9月10日15时许,库尔勒市公安消防大队参谋席敏与萨依巴格路派出所民警联合开展检查时,发现库尔勒市梨香路一餐厅,仅仅60平方的空间内堆放了大量液化气瓶,且未配备任何消防设施、器材。联合检查人员介绍,该行为已触犯《中华人民共和国消防法》的相关规定,构成违规存储、使用易燃易爆危险品的消防违法行为,该小吃店经营者饶某被依法处以行政拘留5日的处罚。


分享到:

  相关阅读