新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 法眼

“我的好兄弟,谢谢你带着我致富”

2017-11-01 10:47:34   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


都市报讯“我的羊在一年内,从200只增加到了1000只,这都是在驻村工作组的帮助下,才有了今天,太感激他们了。我的好兄弟,谢谢你带我致富。”10月31日,哈密市伊州区陶家宫镇新户村的艾尼瓦尔·吾友莆边激动地说。

“驻村干部好不好,我们老百姓心里都有数,这不是夸奖他们,而是出于真心的肯定,好就是好。”在一旁的新户村党支部书记斯干旦·尼亚孜双手捂着自己的胸口向记者说着。

当日下午,艾尼瓦尔·吾友莆的羊舍里透着暖暖的阳光,1000余只不同品种且十分肥硕的羊挤满了羊圈。想到一年前,艾尼瓦尔·吾友莆还在为扩大羊舍和羊群数量没有资金、没有政策而感到发愁时,他无比珍惜现在来之不易的生活。

“那个时候,我特别想干事,但苦于没人帮助,驻村干部了解这个情况后,立刻为我做担保,我的问题迎刃而解。”艾尼瓦尔·吾友莆说,有一次,他家的羊有一半都生了病,万般无奈的情况下,他找来了驻村干部们帮忙看看羊到底怎么了?驻村干部见状,当即联系了距离该村最近的兽医站。后来,兽医站的人一直住在他家,而驻村干部轮流值守,直到羊的病全部治好。

如今,艾尼瓦尔·吾友莆的年收入大幅增加,还解决了几个村民的就业问题。艾尼瓦尔·吾友莆还计划继续将养殖场的规模扩大,不仅让自己致富,还要带着村民一起进步。

“我们不仅要自己学好十九大精神,还要让身边的老百姓也知道党和国家的好政策,这将成为我们今后一段时期最重要的工作。”哈密市伊州区地税局局长李福军说。


分享到:

  相关阅读