新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 法眼

火箭队将周琦下放至发展联盟毒蛇队

2017-11-08 10:32:50   来源:   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


北京时间11月7日,NBA发展联盟的毒蛇队大战鹿群队,首次代表毒蛇出战的周琦得到出场机会,他打了31分钟,贡献15分、4篮板、3助攻、2盖帽,毒蛇队113比115被绝杀。

当天早些时候,火箭队宣布把周琦下放到发展联盟的球队、里奥格兰德山谷毒蛇队锻炼,当天的比赛他马上就得到机会。但显然,周琦一时间还没有迅速适应这一转换,首节他仅打了3分钟,就在场上领到2次犯规,还出现2次失误,没办法,只能早早下场“休息”去了。

好在这并没有影响周琦的比赛能量,次节重新上场后,他很快得到机会,奋勇抢下前场篮板,随后直接暴扣。下场时,周琦也是和队友主动交流,击掌互动,看得出来他在积极适应新环境。不过之后的比赛,周琦在运球、接球的连贯性上有欠缺,又出现走步失误,随后被换下。

下半场,周琦先发上阵,效果不错,马上他就送出助攻,队友得分。紧接着,队友也投桃报李为周琦传球,周琦不负所托,3分再中!防守端,周琦也是开始闪光,他的一个大火锅直接扇飞对手。越打越兴奋的周琦继续外线命中,状态极佳。

末节周琦仍在场上,本来毒蛇队早已经大比分领先,周琦继续抢篮板,最后6分钟,他又是完成一记精彩的配合暴扣!此时对手也追赶上了比分,局面紧张。周琦助攻队友关键得分。虽然周琦这阶段拿不到球,但队友抢球摔倒时,周琦也是上前关心地询问。可惜最后,毒蛇队防守不当,被对手投中绝杀,投中绝杀前,双方在最后1分多钟里来回拉锯了很长时间,互相上篮、造犯规、罚球、暂停,比赛也打得很慢,很可惜,最后裁判看录像认定绝杀没有超时,毒蛇队就这样输了比赛。

□据网易体育11月7日报道


分享到:

  相关阅读