新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 法眼

纳达尔或因伤缺席ATP伦敦总决赛

2017-11-08 10:33:14   来源:   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


世界第一也有烦恼。第四度锁定年终一哥王座之后,纳达尔还来不及庆祝便不得不面对新难题———他又伤了!

勉强来到巴黎参加大师赛,却因伤退赛,纳达尔向赛事总监接连道歉10次。“在来巴黎之前我们就知道他的腿有些问题。在经历一场恶战后,他的腿已经疼得动不了。”赛事总监弗盖特透露纳达尔像做错事的孩子一般为自己的退赛感到抱歉,“我相信如今他很怀疑自己是否能够参加伦敦的总决赛。”

弗盖特的担心,代表着许多人的忧虑。ATP伦敦总决赛将于11月13日开战,在不到一周的时间里,纳达尔能否做好修复?根据西班牙媒体的报道,纳达尔的御用医生孔塔罗已对他的膝盖进行了超声检查。“这并不是新伤,或者是旧伤加重,现在的膝盖伤势与在亚洲赛季之后出现的问题相同。肌腱一直在损伤,对他来说这是十分艰难的一个赛季,膝盖出现的疼痛是重压之下的结果。”

与伤病的纠缠贯穿着纳达尔最近几年的网球生涯。很多次人们以为他接近退役边缘,很多次人们以为他不可能重回巅峰,但纳达尔都挺了过来,他以过人的意志和身体素养继续站在网球场上。从排名百名开外参加低级别的卫星赛事开始,到再度登顶世界第一笑傲江湖,31岁的纳达尔王者归来。他本人非常期待能够以世界第一的身份出战总决赛,但他也保持着足够的谨慎,“我还有我的2018年,我会作出最明智的选择。”总决赛,纳达尔上或者不上,他都还在那里。

□据《新民晚报》11月7日报道


分享到:

  相关阅读