新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 法眼

兴业银行乌鲁木齐分行为哈密市提供200亿绿色融资

2017-11-08 10:56:36   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


在“十三五”期间,兴业银行乌鲁木齐分行将为新疆哈密市提供各类绿色融资达200亿元,用于哈密市绿色金融改革创新试点区建设。

今年6月,国务院把哈密市、昌吉州、克拉玛依市三地列为绿色金融改革创新试点地区,实现了新疆金融领域国家级试验区“零”的突破。

就绿色金融合作、助推哈密市生态文明建设实施,兴业银行乌鲁木齐分行与哈密市达成战略合作。

在“十三五”期间,兴业银行乌鲁木齐分行将为哈密市提供各类绿色融资达200亿元,绿色业务占比达到50%以上,发挥绿色服务和融资优势,并实现绿色基金、绿色债券、绿色信托和围绕碳排放权、排污权、水权等环境权益交易的金融产品创新。

根据试验区建设实施方案,哈密市发展绿色金融的目标是:通过5年左右的时间,初步构建具有哈密特色的组织体系完备、产品工具丰富、政策支持有力、稳健安全运行、服务绿色产业的绿色金融体系,探索形成可复制可推广的经验。

据了解,哈密市被国家确定为绿色金融试点市,有利于哈密市进一步树立绿色产业发展导向,健全完善绿色产业发展机制,将绿色发展理念贯穿丝绸之路经济带核心区重要增长极建设全过程、全领域,有助于哈密市走出一条经济发展相对落后地区绿色崛起的新道路。

兴业银行乌鲁木齐分行方面表示,通过绿色金融的支持,将绿色低碳技术作为经济绿色化改造的核心;通过绿色金融的支持,实施改造传统产业和培育新兴绿色技术产业两大战略;通过绿色金融的支持,构建哈密城市化地区、农产品主产区以及重点生态功能区三大布局。

□新疆都市报记者付海红通讯员张米莱


分享到:

  相关阅读