新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

“新疆大果盘”亮相“羊城”

2017-11-15 10:59:41   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


□新疆日报记者 刘东莱

都市报讯 11月10日9时,中国进出口商品交易会展馆人头攒动。第九届新疆特色林果产品(广州)交易会在广州市拉开帷幕。偌大的展馆里,来自新疆的林果产品琳琅满目,60多个县市的200余家单位和企业,将“新疆大果盘”展现在了广州市民面前。

新疆林果如今已经形成了红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大特色树种产业集群,分布在南疆特色林果主产区和三个特色林果产业带。随着种植面积和产量越来越大,“如何走出去”成为新疆林果业迫切的需求。

于鑫娟这一天乐得合不拢嘴。这位喀什鑫之源农业科技发展有限公司的负责人因转换公司战略而得到了回报。“我们将喀什本地的林果原材料进行加工,打造出属于自己的品牌。”于鑫娟指着身后的黑枸杞笑着说,“这次带来了700公斤产品,购买的人很多,快卖完了。”

广州市民廖云卿也喜笑颜开,她说:“我刚刚买了很多,无花果啊,桑葚干啊,质量特别好,特别实惠。广东和新疆大家一起互动有无、互相帮忙、共同繁荣、共同富裕非常好。”

该展会也是新疆首次与全国广电电商产业联盟合作举办的,来自全国各地的百家电台同时推介新疆林果产业。而新疆果业集团果叔OTO社区体验店活动,则将交易会的触角伸进了社区。同时展会还充分利用互联网交易平台的手段,专门设置了“互联网+新疆林果产品”体验区,为消费者线上购买有质量保证的新疆林果产品及参展商、超市、采购商、经销商等合作洽谈、交流互通提供便利条件和场所。

新疆特色林果产品(广州)交易会已连续成功举办八届,为广州及珠三角的广大消费者提供了天然、生态、绿色、优质的新疆特色果品,搭建起了林果产品全面进军华南市场、辐射带动港澳和东南亚市场的销售渠道。


分享到:

  相关阅读