新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

套证又套车牌坑完哥哥坑姐夫

2017-11-15 11:09:36   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


□新疆都市报记者 李娜 通讯员 黄海

都市报讯 谷某山套用了哥哥的A2驾驶证,又买了辆半挂货车车头,套用姐夫的车辆号牌,上路跑起运输,而这一切哥哥和姐夫均不知情,结果谷某山因为刮蹭收费岗亭损坏玻璃离开,交警不懈追查没想到牵出“案中案”,暴露出他坑哥哥以及姐夫的事实。

11月5日凌晨5时30分许,高支队乌拉泊大队接到乌拉泊收费站报警称有一辆货车刮蹭收费岗亭,导致岗亭玻璃破损后驶离,根据收费站提供的车辆牌照号,副大队长赛伟带领民警迅速开展调查摸排。

通过从事发岗亭监控视频中发现,红色重型半挂车应对本次交通事故负全责,于是,民警立即与这辆新A号牌红色重型半挂车车主丁某联系,可意外的是,车主称自己的车事发时正在米东区办事并未前往事发地,大家意识,该车很可能被套牌了。

随即赛伟根据近两个月辖区现场查处的该车交通违法行为、执法仪视频资料、违章处理等,找到记录的驾驶人谷某喜并将其传唤至大队,询问过程中谷某喜称自己在卖挖掘机,否认在事发时间段曾前往过收费站,同时声称自己从未驾驶过半挂车。

谷某喜称,自己曾经丢失过身份证件和驾驶证件,从去年开始还出现多次莫名扣分,已经申述。

听到这里,赛伟再次对新A半挂车过往收费站卡口拍摄照片进行仔细对比,最终找出了差异,而赛伟将驾车男子抓拍图片给谷某喜看后,谷某喜认出正是自己的亲弟弟谷某山。

谷某山被传唤至乌拉泊大队接受调查。

谷某山说出实情,原来他所持为B照,不能驾驶重型半挂车,于是在2016年底他曾以帮哥哥购买保险为由借用身份证前往乌苏车管所成功补办驾照,并更换了电子档案照片,套用了哥哥的A2驾驶证信息。

今年他购买了一辆重型半挂车,于是就套用姐夫丁某的车号牌,于今年7月在乌鲁木齐市长春路附近制作假牌照上路……

11月14日,新疆都市报记者从高等级公路交警支队乌拉泊大队了解到,“专坑”亲属的谷某山将因使用其他车辆的机动车号牌面临2000元-5000元罚款,一次记12分;准驾车型不符,处罚款1000元,一次记12分,并处行政拘留15日;使用伪造变造机动车驾驶证,处2000元-5000元罚款,一次记12分,并处行政拘留15日。


分享到:

  相关阅读