新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

“双十一”走了快递派送高峰来了

2017-11-15 11:11:27   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


工作人员正在分拣分配来的包裹。

□文/新疆都市报记者 芳菲 图/新疆都市报记者 秦鹏

11月14日,新疆都市报记者从多家快递公司获悉,第一批“双十一”网购包裹已陆续抵达新疆,接下来新疆的快递小哥将迎来一年中最累最苦的投递季。记者从乌鲁木齐市邮政管理局了解到,预计“双十一”派送高峰将延续至11月20日以后。

快递每日进疆量3至10万件

今年新疆人“双十一”网上买卖商品的战力可谓惊人。据天猫“双十一”统计数据,今年“双十一”新疆人网购买卖商品交易额达到14.47亿元,其中买进商品同比增长31%,对比5年前,交易额增长5倍多。

“今天开始迎来了’双十一’的快递高峰期,申通现在进疆的快递量基本在10万件左右,比去年增加20%左右。”新疆江南申通物流有限公司运营部经理刘胜玉说,“针对快递量大的情况,在增加人员储备的同时,还增加了应急车辆和人员。”

百世快递新疆分公司总经理刘波介绍,目前百世快递进疆的快件已由之前的3万件增加到了7万件,预计最高时期可能会增加到12万件。

“快递高峰期,会增加往返分拣中心的车次,延长派送时间。”圆通沙区一营业网点的工作人员表示,目前,多数快递员每天的派件量在200件左右,相比之前增长了一倍,上班时间也提前至早9时前,晚上延后至22时左右。

据了解,虽然今年的快递量比去年大幅增长,但由于各快递企业提前在人力、场地、车辆设备等方面做了大量准备,加上快递企业的自动化水平不断提升,提高了快件处理速度,多数快递企业均表示能够从容面对快递高峰。同时,对已经到达的快件,会通过延长工作时间等方式,尽全力派送。

自动化分拣器加快包裹处理速度

记者从中国邮政速递物流股份有限公司新疆分公司乌鲁木齐邮件处理中心了解到,现在这里已经投用全自动化分拣系统,每小时处理邮件量7000件左右,大大提高了邮件的处理速度。

中国邮政速递物流股份有限公司新疆分公司乌鲁木齐邮件处理中心网控部总经理王正杰介绍,目前邮政EMS的快件量以每日40%的量呈现递增趋势。“从11日开始,从全国各地的航空件已运达乌鲁木齐分拣中心,18个营业部每天固定3趟车送达,一天几乎有140多吨货物送达,仅处理的乌鲁木齐的快件量就在10多万件,为应对高峰,公司提前储备了80余人,新增了30多辆机动车和电动车,到派送高峰时,行政人员等会全员下到网点派送快件。”王正杰说。

新疆顺丰速运有限公司公共事务部经理李守国告诉记者,公司近期刚在乌鲁木齐增加了20多台智能分拣柜,可以自动识别本票快件的派件所属网点。“以前都是人工看,不仅慢,还容易出错。”李守国说,通过电脑控制,分拣速度和准确率均大幅提升。此外,今年电子面单开始推广,单上数据可自动串联商家、快递公司、消费者以及干支线路数据信息。这一技术也已经在“双十一”上大范围应用,一定程度上缓解高峰压力。

部分包裹已到消费者手中

“家里正好一直想要换些家具,早早就在网上选了很多家电和家具,都是可以给免费配送安装的,没想到11月12日开始就陆续到货了。”家住乌鲁木齐迎宾北路的市民刘嘉庆说。

记者了解到,刘嘉庆购买的商品之所以快速送达,主要得益于电商企业的提前备仓。借助大数据的分析,今年“双十一”前夕,各电商企业提前分析了今年“双十一”的热销产品及其流向,并提前将热销品配送至乌市仓储中心,减轻物流中转压力的同时,也保证了物品的快速送达。

除了家电类大件产品外,羽绒服、棉衣、卷纸等物品今年也提前配送至乌市。家住乌市新洲城市花园小区的冯铁刚,11日零时30分在天猫波司登官方旗舰店下单为小孙子购买的羽绒马甲,11月11日早11时就收到了。

记者了解到,在乌鲁木齐有仓库的京东、苏宁处理中心在11日零时后,下单的部分包裹就进入分拣环节,大大提升了消费者体验感。


分享到:

  相关阅读