新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

新疆新农合可报销药品增加1500多种

2017-11-15 12:11:09   来源:亚心网   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


较2010年版增加471种,增幅为19%。其中:甲类药品594种,较2010年版增加了91种,增幅为18%。

自治区人社厅医疗生育保险处副处长牟新伟介绍说:“这次基本医疗保险药品目录调整后,城镇职工、城乡居民,包括新农合人员的用药范围将进一步扩大。特别是新农合人员,以前是1400多种,增加了1500多种,用药的范围扩大,对参保人员的医疗需求有一个很好自治区最新医保药品目录新增471种

我区新农合可报销药品增加1500多种

日前,我区公布最新医保药品目录,涉及报销药品2950种,较2010年版药品目录增加了471种。而新农合人员看病可使用药品由原来的1400余种增加到2950种。

昨日,自治区人力资源和社会保障厅召开新闻发布会,发布《新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》,以前的自治区及兵团相关药品目录的文件同时废止。

据介绍,2017年版医保药品目录中药品品种数量为2950种,的保障。”

此次调整药品目录,自治区对新农合药品目录与自治区医保药品目录进行整合,将自治区新农合目录中未纳入国家2017版目录、也不在2010版自治区医保目录中的111种符合医保支付政策的药品,全部纳入2017版自治区药品目录。

目录调整后,城镇职工基本医保、城乡(城镇)居民基本医保、新农合全部执行统一的药品目录。新农合、城镇居民基本医疗保险双轨过渡期间,新农合人员看病可使用药品由原来的1400余种增加到2950种,用药的可选范围更广。

“现在新农合报销比例提高了,药品目录增加了,减轻了我们的好多负担。”库车县农民吐逊古丽·买买提说。

分享到:

  相关阅读