新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

阿克苏市加快多浪河三期工程建设

预计总投资10亿元,目前已完成总工程量50%,预计明年7月全部完工

2017-11-15 12:41:33   来源:天山网   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


11月13日,记者从阿克苏市住建局获悉,自今年8月中旬开工建设以来,阿克苏市多浪河三期工程已完成总工程量50%,目前正在抓紧时间种植2万余株从福建、浙江、广西等地引进的新品种乔木、灌木及水生植物。

多浪河三期工程北起乌喀路,南至南疆铁路,重点规划地块为乌喀路以南、乔格达电站以北多浪河及其周边区域,多浪河穿境而过,规划范围约为140万平方米,南北全长1900米,主要实施建筑有休闲广场、未来科普馆、鲜氧运动场、观景栈道、园林景观小品、戏水平台、景观绿化工程等,项目估算总投资为10亿元。

多浪河三期主体施工项目于今年8月15日正式开工建设,项目按照国家5A级景区标准规划设计,建成后与多浪河一期、二期整体贯通,打造成集文化、旅游观光、运动休闲于一体、独具特色、西北一流的文化带、景观带和服务型经济带,旨在把阿克苏建设成西北地区的旅游目的地和新疆的绿色休闲之都。

据悉,前期该项目涉及征地面积910亩,征迁房屋628户,累计投入征收资金3.2亿元。

目前,多浪河三期导流渠工程已于6月份开工建设,完成了明渠和暗渠的施工建设,10月下旬已实现导流。

记者在多浪河三期工程施工工地看到,三期的地标性建筑“多浪之光”已经完成山体基座建设,“多浪之光”雕塑摆放在高出周围地面13米的高坡上,预计成型的雕塑高达20余米,雕塑本身融合了科技、创意、动感、时尚等元素,目前正在加紧设计中。建成后,居民站在雕塑旁就可以一览多浪河三期的全貌。

截至目前,多浪河三期项目场区景观土方工程已基本完工,绿化管网已铺设完成80%。虽然三期开工建设仅有3个月,但是园内造坡、道路成型、给排水安装、开挖河道、建筑附属构筑物主体均已基本完工。此外,足球场、篮球场、羽毛球场等运动场地混凝土工程也已完工。预计年内可完成多浪河三期的基础建设工作、明年7月底前全部完工。

分享到:

  相关阅读