新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

看文艺演出联谊晚会欢乐多

2017-12-27 10:35:27   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


□新疆都市报记者赵凯

通讯员祁叶青李承

都市报讯12月26日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)北站西路街道办事处与经开区(头区)宣传部驻丝路社区“访惠聚”工作队联合举办了一场“民族团结一家亲‘结亲周’联谊晚会”。区委宣传部、街道社区、“访惠聚”工作队参加第二批民族团结“结亲周”的干部与结对亲戚们在丝路社区三楼活动室内欢聚一堂,共同观看精彩的文艺演出。

当日19时,一首欢快的歌曲《我的祖国》拉开了晚会的序幕。随后,一首首脍炙人口的歌曲、戏曲等精彩的表演,让现场观众笑开了怀。小品《走亲戚》、三句半《我们都是一家人》等节目把演出推向了高潮。

现场演出的10余个节目均来自社区干部、“访惠聚”工作队员与亲戚们自编自演,节目内容丰富、精彩纷呈,不仅给现场观众送去了一道文化大餐,还为第二批“结亲周”活动留下了难忘的记忆。

活动现场,北站西路街道办事处党工委副书记晋凤玲分享了她的结亲感受,她说:“今年6月,我和赛皮丁·塔力普结成了亲戚,他就像我的哥哥一样,在他身上,我学到了坚强,他会告诉我他的生活、思想状况,这一周同学习同劳动,让我们的感情更加深厚。”

两年前,赛皮丁只身一人来到乌鲁木齐务工,在辖区从事装卸工作,虽然辛苦一些,但他相信只要努力付出,生活就会越过越好。

赛皮丁说,他的家乡在南疆,今年他家破旧的房屋在政府的补贴下翻修一新,妻子种了3亩棉花地,享受到政府补贴,孩子上了幼儿园,也享受到免费义务教育,他来乌鲁木齐打工,每个月能赚3000元至4000元,日子越过越好。

北站西路街道党工委书记康世靖表示,希望通过此次联谊活动,让结亲干部与亲戚更好地交流、交融、交往,进一步加深“亲戚”之间的友谊,也让大家切实感受到党的关怀和温暖。


分享到:

  相关阅读