新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

兴业银行乌鲁木齐分行下沉干部双脚带泥进田间

2017-12-27 10:40:19   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


连日来,兴业银行乌鲁木齐分行干部员工陆续进入结亲户家中,一张张照片记录着他们日常点滴,其乐融融,温馨有爱。

2017年12月8日,自治区召开视频动员会议部署民族团结“结亲周”活动。兴业银行乌鲁木齐分行党委迅速行动,召开专题会议,加紧制定实施方案,进行周密安排部署,组织动员干部员工自带行李尽快赶到驻村地,与村民同吃同住同劳动同学习,深入宣讲党的十九大精神。

该行第一批下沉干部员工前往分行“访惠聚”驻村地阿克苏市依杆其乡托万克巴里当村,开展为期一周的民族团结一家亲“结亲周”活动。主要组织参与献爱心捐赠活动,为50户困难群众发放爱心捐赠衣物200余件。

在走访结亲户的过程中,下沉干部在“亲戚”家坐炕头、下田间,与“亲戚”聊家常,为困难群众打扫院落,宣传讨论十九大精神,让村民真切的感受到“亲戚”的关心与关爱。

分行第二批下沉干部员工走进结亲户家中,吃农家饭、睡农家炕、干农家活,深入宣讲党的十九大精神,帮助“亲戚”解决生产生活中的实际困难。下沉干部们走访入户了解情况,得知近期天气逐渐寒冷,部分“亲戚”家中由于劳动力不足,果树剪枝工作还未完成,下沉干部立即组织起“劳动志愿队”,走进“亲戚”的果园,主动当起了“小工”。下沉干部们向“亲戚”学习技术,学知识,干力所能及的小事,帮助收拾散落的树枝。虽然天气寒冷,冻红了脸,冻僵了双手。但大家干的依然十分起劲,经过大家的努力,“亲戚”们的果园顺利修剪完成,“亲戚”对着远道而来的下沉干部们竖起了大拇指,高兴的合不拢嘴。

当走访到亚森·热西丁家时,亚森一家热情迎接,为下沉干部准备了水果和茶水,下沉干部们与亚森一家进行了亲切的交谈,对“亲戚”嘘寒问暖,干部们与亚森一家共同学习讨论了十九大精神,帮助亚森一家打扫院落,喂牛喂羊,做力所能及的家务。

“结亲周”活动中,每一天都发生着许多动人的故事,与“亲戚”之间心贴的越来越近,感情越来越深。


分享到:

  相关阅读