新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新疆都市网首页

兴业银行乌鲁木齐分行 “结亲周”里播撒民族团结种子

2018-01-10 11:11:57   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


自治区民族团结“结亲周”活动启动以来,兴业银行乌鲁木齐分行一批批干部员工带着分行党委的嘱托、带着深情、带着责任,来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神送到亲戚家中,把民族团结和情谊融入亲戚心里。

每周一,伴随着激昂的国歌声,托万克巴里当村的五星红旗都会冉冉升起。

每当这个时候,分行干部们与结亲户和村民们排着整齐的队列,一同行注目礼,高唱国歌。

从小事做起,为村民服务,是干部们必做的功课。

托万克巴里当村幼儿园图书比较短缺,兴业银行乌鲁木齐分行干部为小朋友们带去了图书。这是来自全国各地兴业银行捐赠的爱心图书。收到“礼物”的小朋友们拿着图书手舞足蹈,相互传阅。

托万克巴里当村的艾克代·莫尼亚孜今年10岁,她患有较严重的心脏病,经常因为心脏病晕倒。热娜·依米热米孜今年21岁,有两个弟弟。走访观察,干部们发现,她的生活主动性和生活能力都比较差。

除了帮他们打扫院落、清理垃圾等,干部们根据两家不同的特点进行了分工,分析他们的困难,引导他们树立生活的信心。

而这些事情对于兴业银行乌鲁木齐分行的干部们来说都是每日必做的功课。

兴业银行乌鲁木齐分行有关负责人表示,结亲就是要把村民们真心当成亲戚,通过多走动、多联络,从大处着眼,从小处着手,让亲戚们早日脱贫致富,把党的温暖通过干部们送到村民家中。

□新疆都市报记者付海红通讯员张米莱


分享到:

  相关阅读