新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新疆都市网首页

首府供暖季目前累计供气10.34亿立方米

2018-01-10 11:22:31   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


□新疆都市报记者滚艳

都市报讯随着乌鲁木齐市气温的持续走低,为了保证居民家中的暖气达标,各锅炉房都加大了马力供暖,致使用气量每日都在上升。数据显示,截至目前,这个供暖季已累计安全供气10.34亿立方米。

1月9日,新疆都市报记者从新疆燃气集团了解到,新疆燃气集团作为乌市城市燃气的主要运营企业,自从2017年11月22日以来,全国出现了较为严重的气荒,为了保证冬供顺利进行,新疆燃气集团主动关停了公司下属的20座汽车加气站,全力落实气源供应。

新疆燃气集团运营总监候克江介绍,为了保障安全供气,集团增加了入户安检、巡检和应急维修人员。目前,180余人户外安检人员,150余人的应急抢险人员将巡检工作调整为错时调休,实行“白+黑”的巡检模式,79台抢险应急车辆,6台处理冻堵的蒸汽车,随时处置应对供暖出现的燃气管道维修等问题,保障全市5000余千米的燃气管线安全运行。

此外,新疆燃气集团还引入了36辆新能源纯电动车,已在上路执行巡检任务,每天循环播放“燃气安全知识,燃气使用注意事项,燃气业务办理流程”等便民服务提示,提高用户的安全用气意识,从而降低安全事故发生概率。

按照优先保障民用,采暖用气的原则,新疆燃气办提供的数据显示,乌鲁木齐去冬今春以来,自2017年10月6日供暖首日1026.07万立方米用气量,到2017年12月24日1729.54万立方米/日,再到2018年1月2日用气量在本个供暖季首次突破2000万立方米/日,达到2086.86万立方米,用气量持续上升,1月7日更是达到入冬以来最大用气高峰,达到2287.14万立方米/日。

据统计,截至目前,新疆燃气集团这个供暖季已累计安全供气10.34亿立方米。


分享到:

  相关阅读