新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新疆都市网首页

社区人员当老师圆病童学习梦

2018-01-10 11:24:06   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


都市报讯“3+2等于几……”1月8日,面对老师的提问,阿力哈森·赛热卡孜一时间算不出来,但他很开心,因为他终于可以和其他小朋友一样,有老师教,能学知识了。

7岁的阿力哈森·赛热卡孜患有遗传性肾病综合征,4岁半时查出患病,在他的印象里,学校就是5岁多时去过一周的幼儿园,因为生病,阿力哈森·赛热卡孜看着同龄的孩子上幼儿园、小学,而他因为身体原因再没有进过学校的门。

水磨沟区石人子沟街道蝴蝶谷社区工作人员在入户时了解到阿力哈森·赛热卡孜的心愿后,专门请了乌市第115小学的老师根据阿力哈森·赛热卡孜的实际情况,制定了家庭学习计划,同时,让两名师范类学校毕业的社区工作人员库尔帕来提·对山和徐菲担任老师,每周在入户时去阿力哈森·赛热卡孜家讲课。

被问及是否想学习时,阿力哈森·赛热卡孜腼腆地点了点头,脸上露出笑容。“我们希望每周保证来他家上两到三次课,帮助他完成学业。”社区工作人员库尔帕来提·对山说。

“我是一名保洁员,爱人没有工作,家里有些牛羊,每个月仅是孩子的医药费就要3000多元,也没有能力专门给他请个家庭老师,社区工作人员愿意给他当老师,还给他拿来了课本、课外读物和学习用品,让孩子有学习的机会,特别感谢他们。”赛热卡孜·达维说。


分享到:

  相关阅读