新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

冬季走不了独库公路,就在独山子玩冰赏雪泡温泉

2018-01-22 12:35:54   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


对于旅游爱好者来说,能够穿越独库公路那是梦寐以求的事情。

每到夏季,顺着独库公路穿越天山那是热点。因天气原因,每到冬季独库公路就处于封闭状态。这让独库公路一度沉默。

微信图片_20180122123415

提及独库公路那就不能不提独山子。独库公路的零公里处就在独山子。很多自驾车爱好者需要独山子进行集结,然后进行穿越。

这为独山子旅游提供了难得发展机遇。

那么,冬季到独山子都有什么玩的呢?

独山子隶属于克拉玛依市,地处天山北麓,准噶尔盆地西南边缘,南屏天山,北与奎屯市毗邻,西邻乌苏市,东与沙湾县接壤。

独山子地名来源于区境内的独山,在维吾尔语和哈萨克语中,称独山子“依塔克”和“玛依套”,意思是“油山”。

独山子是一个因油而生、因石化而兴的城市,现已成为我国西部重要的现代化石化基地。独山子地处“最美自驾公路”——独库公路零公里起点处,有独具特色的石油工业旅游资源,有世界罕见的泥火山喷发口,有壮美的峡谷资源,有丰富的温泉资源……

3

冬季,在独山子,举目望天山,皑皑的白雪覆盖着连绵不断的山丘,顿时让你心旷神怡。

皑皑的白雪,让独山子开始在冬季冰雪旅游上作文章。

1月21日,以“激情冰雪游、魅力独山子”主题的首届独山子泥火山冰雪旅游节当地的天山滑雪场开幕。

正是本次冰雪旅游节,独山子呈现给大家的冬季旅游资及旅游项目那是相当丰富。

新疆世纪光影文化发展股份有限公司是本次冰雪旅游节的承办单位。该公司负责人表示,以冰雪游、温泉游为主打,“与千万雪人共同守望天山”创意堆雪人活动、温泉冰雪季·亲子嘉年华”温泉游、温泉冬令营系列、“迎新春”趣味滑雪比赛、迎新年雪地足球活动、独山子美食烧烤狂欢季、极地冰雪真人CS战及温泉浴、“温泉让女人下‘斑’”、“大手拉小手”野外寻宝等活动,让独山子人冬季有了更多的选择。

独山子现有冰峰、天山和那仁王农家乐三家滑雪场。这三家滑雪场基本都是独库公路附近,距离独山子主城区距离都在16公里以内。

这些滑雪已成为周边滑雪爱好者冬季娱乐休闲的最佳选择。

29

边泡温泉,边赏雪景,“飘雪泡温泉”是独山子最具特色旅游产品。阿拉山温泉疗养院位于4A级景区佛山(待甫僧)国家森林公园里,游客可以在群山环绕之间,边泡温泉边赏冬季雪景,体会独特的“飘雪泡温泉”乐趣。

独山子天联国际的“温泉冰雪季·亲子嘉年华”和冰峰旅行社的“滑雪美食烧烤狂欢季”两个项目被自治区旅发委列入今年冬季新疆冬春旅游50项活动之中。

独山子区文体旅游局局长陈振新表示,目前独山子春有郁金香节、夏有独库公路通车节、秋有泥火山音乐节,冬有泥火山冰雪旅游节,季季有节庆活动。目前,独山子已形成旅游+运动、旅游+文化、旅游+康养和旅游+餐饮的旅游+模式,各行业联合打造名副其实的“天山骄子、休闲之都”旅游品牌。(新疆都市报记者 魏江涛报道)

分享到:

  相关阅读