新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新财富

新疆通汇市场“助业贷+行认证 ”助推二手车行业驶入快车道!

2018-01-29 15:13:43   来源:新疆都市报综合   编辑:付海红   作者:宗合   字号:T | T


1月27日,新疆乌鲁木齐米东通汇二手车市场“助业贷+行认证”启动仪式正式拉开帷幕。农行乌鲁木齐分行副行长徐勇、农行乌鲁木齐分行米东支行行长刘波及农行乌鲁木齐分行相关部门领导一行10人莅临此次活动,此外中国汽车流通协会副秘书长罗磊,新疆通汇建设集团有限公司书记陈正军,新疆维吾尔自治区二手车流通行业协会会长穆晓敏等9位领导共同参加了本次活动。

通汇市场是通汇建设集团的全资子公司,米东通汇二手车市场现经营面积为25万平方米,可同时容纳6000辆各类机动车辆进场交易,承担了乌鲁木齐市及周边85%的二手车交易量。是新疆交易规模最大的二手车交易市场。也是中国汽车流通协会常务理事单位,新疆维吾尔自治区二手车协会会长单位,2017年度位列全国二手车市场百强排行榜34位。市场内设有2100多平方米的办证服务大厅,可同时办理新车落户、二手车转入、旧机动车技术鉴定、价格评估、车辆技术咨询、交易过户、车辆保险、车辆检测认证。对二手车交易流程手续进行审核查验,确保做到证照合一,人证合一,实现二手车交易的一站式服务。

在农行乌鲁木齐分行新疆通汇二手车市场个人助业贷发布会上,农行乌鲁木齐分行米东支行行长刘波为此次活动致辞。乌鲁木齐分行米东支行是以服务米东区经济建设为中心的金融机构,经过多年的发展,现产品种类扩充到存贷款、人民币本行及跨行汇款、国际结算、理财类、基金类、国债类、存金通账户类、黄金白银贵金属销售等业务品种。新疆通汇建设集团在农行二十多年的大力扶持和全力支持下,不断地的发展壮大。根据通汇建设集团制定的将二手车市场做大做强的战略规划,2017年农行多次到通汇二手车市场深入调研,了解经纪公司的经营情况,并对上海、宁波、太原、济南二手车市场进行了全面的考察调研,根据全国和新疆的二手车市场发展前景分析,农行决定支持通汇二手车市场做强做大,支持二手车经纪公司快速发展,于2017年11月2日同通汇建设集团签订了战略合作协议,经过几个月的反复论证,农行决定给通汇市场经纪公司推广“助业贷”业务,解决通汇二手车经纪公司快速发展中资金短缺的困难,这对于通汇二手车市场和经纪公司来说是一个千载难逢的发展机遇,同时也为通汇市场经纪公司做大做强、提升市场软实力奠定了基础。活动中农行乌鲁木齐分行副行长徐勇为18家支持企业授牌,相信通汇二手车市场势必会借农业银行“助业贷”这个强劲的东风,促进市场快速发展,为新疆经济发展做出贡献。

2014年5月,为配合GB/T30323-2013《二手车鉴定评估技术规范》在二手车全行业内的贯彻实施,创造二手车“诚信”交易环境,切实维护消费者的自身利益,中国汽车流通行业协会正式推出“行”认证二手车检测认证品牌,2015年通汇市场引入“行认证”服务,经中国汽车流通协会培训上岗的检测员与已获得专利的检测设备和标准化操作系统共同完成检测,并由人工智能的云端数据库综合评判,提供全车114项检测,全方位、多角度、立体化的展示车辆真实状况,杜绝事故车辆,也最大限度地降低人员依赖性,保证检测结果的准确性。

通汇市场借力“互联网+”布局,以实现具有信息化、品牌化、标准化特点的二手车交易中心转型,促使交易服务更融合,集聚辐射功能更显著的市场转型升级,为方便广大车友信息查询及车辆交易,通汇市场开通了微信公众账号,为新疆二手车交易个人及商家提供了一个车辆展示和信息交流的平台。

“新疆通汇二手车”公众号(微信号:xjtv2sc)为订阅号,由新疆通汇星星电子商务有限公司运营,功能有:二手车信息发布、精品二手车推荐、车辆信息查询、二手车行业资讯等。

当日活动现场更是有多场竞拍举行,车型多达百辆,价格低至万元,0手续费。严寒冬日吸引了诸多消费者前来参展。

分享到:

  相关阅读