新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻

践行社会责任落实精准扶贫

2018-01-31 11:28:42   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


1月30日,记者从兴业银行乌鲁木齐分行获悉,该行为乌鲁木齐周边累计5028名农牧民办理了小额担保贷款,贷款总额达3.3亿多元。

从2012年开始,兴业银行积极响应乌鲁木齐市政府扶持就业稳定社会的政策,上下联动、积极沟通,在乌鲁木齐市劳动和社会保障局的协助下,2012年8月7日,兴业银行乌鲁木齐分行与乌鲁木齐市社保就业指导局正式签署小额担保贷款合作协议书,拉开了该行精准扶贫工作的序幕。该贷款项目由兴业银行乌鲁木齐黄河路支行全面落地实施。

黄河路支行始终坚持兴业银行“真诚服务,相伴成长”的经营理念,致力于为客户提供全面、优质、高效的金融服务,为小额担保贷款客户开展个人信用保护知识培训,对即将逾期的客户及时发送短信,切实提供全方位服务。2016年,黄河路支行小额信贷业务增长较快,尤其是申请下岗小额信贷的客户数较2015年大幅增长。人手少、工作重、时间紧等问题接踵而至,黄河路支行开通了针对小额担保贷款涉及的征信查询、审查审批、放款等一系列办理手续的“绿色通道”,真正使客户“少跑腿”,快捷办理业务。

为了让更多的农牧民享受政府贴息小额担保贷款惠民政策,黄河路支行开展了小额担保贷款“一站式”现场办公服务。黄河路支行客户经理深入到板房沟乡七工村、水西沟镇、米东区长山子镇、古牧地镇、铁厂沟镇、新市区安宁渠镇等较边远的客户所在地现场办理贷款发放,有效解决了乌鲁木齐周边农牧民办理小额担保贷款需要多次往返市区的问题,累计为5028名农户每人办理了小额担保贷款,贷款总额达3.3亿多元。

□新疆都市报记者付海红通讯员王宁


分享到:

  相关阅读