新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 社区

刘佳宇首次登场常馨月将完成历史一跳

2018-02-12 10:55:30   来源:新疆都市网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


北京时间2月12日,平昌冬奥会将进入开幕式之后的第三个比赛日的争夺,当日一共将产生8枚金牌,虽然中国团当日并没有什么夺金点,但当日中国团值得关注的运动员还是有很多。

当日12时30分左右,女子单板滑雪U型场地预赛将正式开始,而该项赛事因为刘佳宇的原因,无疑成为中国代表团最受关注的雪上项目之一。今年25岁的刘佳宇,早在2009年就曾经获得该项目世锦赛比赛的冠军、2010年温哥华冬奥会又获得第四名,不过,在4年前的索契冬奥会上,刘佳宇因为失误最终仅排名第9位,因此,早在抵达平昌之前,刘佳宇就多次表示希望用一场胜利化解上届冬奥会的遗憾。

除了刘佳宇之外,中国运动员中还将有蔡雪桐、李爽、邱冷出战该项目,可以说,这也使得中国代表团在这个项目上拥有了“团队优势”。

刘佳宇和她的队友将向中国冬奥历史上首枚女子单板滑雪U型场地的奖牌发起冲击,而在当日19时35分左右开始的女子跳台滑雪的比赛中,常馨月的每一跳,无疑都将创造中国运动员在这项运动中的新历史,因为在常馨月之前,中国运动员还从未参加过该项赛事的比赛。今年23岁的常馨月直到今年1月21日才最终获得冬奥会的参赛资格,因此,对于张馨月而言,此次平昌之旅更多的是感受冬奥会的氛围,而她的“收获”时间,可能是4年之后的北京冬奥会。

平昌冬奥会当晚还将在女子1500米的比赛中产生第三枚速度滑冰的金牌,在之前两枚速度滑冰的金牌都被荷兰运动员收入囊中之后,当日的比赛中中国观众将终于见到中国运动员的身影,参加当日女子1500米速滑比赛的中国运动员分别是田芮宁和郝佳晨,在之前进行的女子3000米的比赛中,27岁的郝佳晨最终排名第21位。

此外,高山滑雪女子大回转12日也将正式开赛,孔凡影将代表中国队出战。在冬季两项女子10公里追逐的比赛中,张岩将第二次登场。在之前双追逐的比赛中,张岩名列第38名,创造了自己的最好成绩。

□新疆都市报记者韩挺磊


分享到:

  相关阅读