新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 社区

乌鲁木齐馍馍店预订生意火 馍馍花样多多卖得俏

2018-02-12 11:22:17   来源:亚心网   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


“二十八,把面发,二十九,蒸馒头……”迎新民谣还在口口相传,人们的生活却已发生巨大变化。从过去家家户户年前自己蒸馍馍,逐渐演变成了到馍馍店直接预订。2月10日,记者走访乌市多家馍馍店发现,传统白面馍馍预订火热,新型花样馍馍悄然走俏。

“现在能订馍馍不?”“能呢!你要多少?要哪一种?”“要150个,一块钱3个的那种。”在青年路一家手工馍馍店里,老板张慧记下了顾客预订馍馍的数量。

张慧说,从一周前开始,就陆续有附近居民来预订春节期间的馍馍,预订的数量已经超过1000个:“有的人一次性就要两三百个,这几天我每天5点起床开始发面,晚上10点半才能收工。”

来张慧店里来订馍馍的大多数是老年人,正在订馍馍的75岁的李振兴说:“过去过春节都是我和老伴两个人发面蒸馍馍,现在岁数大了干不动了。孩子们也挺忙,我干脆过来订一些,每家分30个。”

在附近农贸市场卖馍馍的郭大姐纯手工馍馍店里,有手工馍馍和手工花卷,当天有3个人来预订馍馍和花卷,但都不急着要。老板郭召芬说,预订馍馍的顾客怕太早不新鲜,又担心来晚了订不上,所以都是先订上,等到大年二十九过来取货。

传统白面馍馍预订火热,新型花样馍馍也不甘落后。走访中记者发现,年轻人更青睐价格稍高营养丰富的花样馍馍。一个杂粮花样馍馍在1.5元到2元,每个大概在100克左右。

在南湖东路的馍馍阿姐店里,老板娘马红正忙着给客人打包馍馍礼盒,一次性就订了700个馍馍的顾客当日来提货。为啥要订这么多馍馍呢?顾客表示,一方面是亲戚朋友特别多,送馍馍这种实在的年货还挺受欢迎的。另一方面,这家店的馍馍花样新奇,还有之前没吃过的榴莲馍、紫薯馍、热狗馍,送给大家尝尝鲜很不错。

马红介绍说,一周时间内顾客在店里预订了5000个左右的馍馍,红豆卷和香豆子花卷最受欢迎。尤其是红豆卷,味道微甜,深受小朋友喜欢。“2016年春节只订出去2000个左右,2017年春节订出去5000个左右,今年大概能订出去1万个”。

此外,铁路局八街市场、青年路日月星光小区附近也有花样馍馍,将烤肠夹在杂粮馍馍里的热狗馍、用糯米和杂粮制成粗粮糯米糕,款式新颖,口感丰富。日月星光小区附近的成记窝窝头店老板张莉说,预订半个月前就开始了。


分享到:

  相关阅读