新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 社区

2018年平昌冬季残奥会创规模之最

2018-03-06 11:53:04   来源:   编辑:丁玲   作者:   字号:T | T


2018年平昌冬季残奥会组委会3月5日宣布,本届赛事将成为历史上规模最大的冬季残奥会,共有来自49个国家和地区的570名运动员报名参赛。

此前规模最大的是2014年索契冬季残奥会,共有来自45个国家和地区的547名运动员参赛。本届赛事,68人报名的美国队将成为参赛人数最多的队伍,其次是加拿大队(52人)和日本队(38人)。

本届赛事共分高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶和雪橇冰球6个大项,金牌总数也创历届之最———达到80枚,比索契的72枚多8枚。其中,雪上项目将决出78枚金牌,冰上项目有2枚金牌。

包括26名运动员的中国代表团将参加除雪橇冰球外的5个大项、30个小项的比赛,参赛大项和小项数量较往届有了较大提升,在索契冬季残奥会参赛越野滑雪、轮椅冰壶2个大项的基础上增加了冬季两项、高山滑雪、单板滑雪3个大项,参赛小项从5个增加到30个。这也是中国队参加冬季残奥会以来参赛运动员人数、参赛项目、代表团规模最大的一次。

2018年冬季残奥会将于3月9日至18日在韩国平昌举行。

□据网易体育3月5日报道


分享到:

  相关阅读