新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新车市

途虽远·我必达 日产全新途达新疆豪迈上市

——携手天籁自驾南疆公益行

2018-04-25 14:06:28   来源:新疆都市报综合   编辑:付海红   作者:宗合   字号:T | T


4月12日,一款家人期待已久的大型SUV-全新途达终于上市登场了,作为东风日产3年多的忠实车主,受专营店的邀请,于4月16日同东风日产厂家领导、媒体记者、车主朋友们聚集在汇京汽车城,参加全新途达新疆的上市活动。

图片1-新疆区督导宣布全新途达上市.JPG

全新上市的日产途达,我在网上已经关注很久了,他的前身帕拉丁已经博得了市场一切好评,对于全新改款的途达更是信心满满。在等来官方公布的16.98万元—24.58万元售价后,让我很意外很惊喜,在心里就默默的定下了这款车。怀着期待,参加了本次东风日产乌鲁木齐“西域征途·丝路之旅”的南疆之行。

图片2-发车仪式大合影.jpeg

16日一早,东风日产新疆区督导向前来参加自驾活动的媒体朋友们致欢迎辞,宣布全新途达正式登陆新疆,新车揭幕后,全体成员留念合影,发车仪式圆满落幕。随后大家组队出发,由日产全新途达、奇骏、天籁组成的10台东风日产车队上路启航。

3.jpg

第一天的目的地是阿克苏,导航显示距离乌市约1000公里,预计夜间才能到达。沿着乌奎高速转入苏州路,再向乌拉泊方向走。途经达坂城——我国最大的风能基地—达坂城风力发电厂,道路两旁上百台风力发电机擎天而立、迎风飞旋,开着途达驰骋而过。到了托克逊服务区,车队在这里享用了朴实又美味的午餐——当地正宗的托克逊特色拌面。

图片4-品尝托克逊当地特色拌面.JPG

            

饭后继续上路。车队途径甘沟地段,那里地形复杂,弯道奇多,长度不一,也是交通事故频发的地段,但对于途达来说,225mm出色的离地间隙轻松通过。


图片5-复杂甘沟地形.jpg

顺利过甘沟后,在下午18点左右终于到达了南疆地界-库尔勒。此时距阿克苏市还约400 km。驾驶的疲惫感逐渐上升,往后退一点座椅也不会担心后排会变得拥挤,2850mm的长轴距让驾乘空间变得宽裕舒适;合理的功能区布局、大行李箱容积搭配,多种后排放倒模式,让内部空间可以随意变换,相当人性化。

经过13个小时的长途奔波,大部队于晚间12点安全到达了目的地阿克苏,在丰盛的晚宴过后入住酒店休息,也结束了第一天的行程。

第二天吃过早餐后,车队就动身去喀什地区岳普湖县,岳普湖县是国定贫困县,我们要为当地的一所贫困中学进行体育用品捐赠。

6.jpg

午饭结束,驱车到达岳普湖县一所中学,知道我们要来,学校的老师已在门口等着,学生们排着整齐的队伍在操场上热烈的欢迎我们。听说这里孩子酷爱足球运动,来之前便已经准备了足球送给他们。收到足球的孩子们很高兴,脸上洋溢着真挚淳朴的笑容,那么纯真那么活力。

8.jpg

9.jpg

简单而温情的捐赠仪式后,我们道别了校园,继续前往东风日产喀什卓辉专营店拜访参观。到达后大家收到了专营店热情的接待。参观交流一小时后,大家返回酒店,享用丰盛的晚宴,席间大家仍然兴奋畅聊,其乐融融。

第三天,车队从喀什出发去往和田,全程约600公里,经过莎车、叶城、到了洛克,这里的路很陡,其他车都在减速慢行。但途达搭载专业越野的非承载式车身,采用全封闭式强悍车架,强度高、刚性好,能承受外力强烈撞击,即使面对颠簸的恶劣路况,也能从容应对,为这段旅途提供了安全无忧的稳定性。

图片10-车队在路上.jpg

途达的俊朗的外形,霸气十足的身躯,吸引了无数路人的目光。当车队在检查站停歇时,检查站的工作人员上前询问,我们邀请他进入车内参观体验,而后他用带着维吾尔语的普通话对我们竖起大拇指说:“亚克西”(很棒!),还询问了车价,表示自己已经心动不已。

车队经过墨玉,来到艾德莱斯之乡,沙漠的轮廓已映入眼帘, 19点左右终于到达沙漠的边界。老司机们开着途达在沙漠里开始冲沙体验。

图片11-TERRA途达沙漠试驾.JPG

图片12-途达勇闯大漠.JPG

白色的途达朝着山头狂奔呼啸而去,莫道沙坡如深海,千层沙卷惊世人,划出一道道优美的沙线。沙漠公路上过路的货运司机都纷纷停下车来观看精彩的表演。最后大家集体展开横幅,在夕阳下合影留念。

图片13-沙漠试驾合影.JPG

返程的路上星光闪烁,在夜间的沙漠公路行驶,危险系数是很高的,但途达拥有的LED前大灯和LED日间行车灯,无论是夜晚还是雨雪复杂的天气,都能照亮前方,提高驾乘人员视野,确保行车的安全。终于在凌晨2点,车队顺利到达阿克苏市,第三天行程结束。

4月19日上午10点,车队踏上了返程之路。全程约1048公里,日行千里的挑战大家无所畏惧。因风大道路被封,在库车境内又遇沙尘暴,但是没有什么能阻挡回家的步伐。而且还有途达的保驾护航,当晚22点全车队顺利抵达乌鲁木齐,回到了温暖的家。

图片14-“西域征途·丝路之旅”回家路.jpg

此次南疆之行总计4000多公里,一路途径沙漠山丘,穿过飞沙走石,途达让所有人深刻感受到了他出色的越野实力。途达极具性价比的实惠价位降低了越野入手的门槛,也将开启全民越野的新时代。对于SUV销量第一的新疆市场来说,全新途达的上市,为广大消费者带来了更为专业的购车选择,作为一个越野爱好者,作为一个东风日产的忠实粉丝,衷心地希望全新途达能够在新疆大卖!就像销售顾问说的那句,真正能做到“买SUV,还看东风日产”!

分享到:

  相关阅读