新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 网事纵横

20项车驾管业务手机上搞定

2018-05-17 11:16:27   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


□新疆都市报记者 魏红萍

都市报讯 5月16日,乌鲁木齐市公安局交警支队与中国邮政速递物流公司乌鲁木齐分公司共同开发的“警邮新丝路”APP正式上线。让数据多跑路,让群众少跑腿,“警邮新丝路”APP提供贴心高效的车驾管服务,20项车驾管业务一部手机即可办理。

2018年以来,乌鲁木齐市公安局交通警察支队车辆管理所在上级公安机关的正确领导下,把“放管服”改革摆上突出位置,以创建“全国一等车管所”为目标,全面把握民生脉搏,积极创新民生警务,着力解决群众反映强烈的热难点问题。

但随着社会经济的高速发展,群众购车热情的高涨、各类车展、购车节的频繁开幕,为解决新车注册扎堆的问题,车辆管理所适时推出“上牌不到车管所、车管手续送到家”的“车牌到家”便民举措。

4月18日,车管所对2家试点单位进行试点运作,简化了办理过程的同时车牌手续可在3个工作日送达车主手中。目前,警邮合作服务点每天办理业务约150笔左右,截至5月11日,“警邮合作”已完成新车注册业务1100笔。

随着业务量的增加,车管所的便民服务也在不断提速,为减少百姓办事上门次数,让群众体验“足不出户,轻松办事”的便捷服务,乌鲁木齐市公安局交警支队与中国邮政速递物流公司乌鲁木齐分公司共同开发“警邮新丝路”APP。

用户可通过“警邮新丝路”申请办理车驾管业务,在办理后各项手续在乌鲁木齐市以内的可在3个工作日寄达,收件地址在外地的,5-7个工作日寄达。车管所计划到2018年7月,依托“警邮新丝路”APP实现全市80%的新车注册业务通过“车牌到家”办理。届时,车主只需40分钟左右即可完成平时花费2天时间才可完成的新车注册登记,为车主节省了90%的时间成本。

继续阅读  一部手机可办20项车驾管业务

“警邮新丝路”APP上线后,车驾管业务线上申请办理更加便捷,其中包括办理机动车六年免检、变更机动车联系方式、变更驾驶证联系方式、补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领检验合格标志、补领驾驶证行驶证、补换机动车行驶证、遗失补驾驶证、损毁换驾驶证、期满换驾驶证、超龄换驾驶证、核发新车临时号牌、转入换证、延期换证、延期审验、延期提交身体证明、开具驾驶人基本信息材料证明、开具驾驶人安全驾驶信用情况证明、面签业务等20项车驾管业务。

在“警邮新丝路”APP中办理业务时使用手机登陆APP网上申请,在线上传资料,通过支付宝进行人脸识别实时校验本人信息,后台审核通过后EMS工作人员快速上门、收集资料、传送审核,交管部门实时制证,出证后即可快速投递上门,简单快捷,有效的减少了群众办理业务的所花费的时间,极大的提高了工作效率。


分享到:

  相关阅读