新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 网事纵横

克拉玛依市荣获第一届“气候奖”城市奖

2018-05-17 11:16:55   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


□新疆都市报记者 郭坤庆

都市报讯 5月16日,新疆都市报记者从克拉玛依市政府了解到,在2018(首届)中国国际低碳科技博览会(以下简称“碳博会”)上,克拉玛依市荣获第一届“气候奖”城市奖。

全国仅有镇江市、清远市与克拉玛依市共同获得这一荣誉。

近年来,克拉玛依市在应对气候变化、低碳发展、控制温室气体排放等方面的工作成效具有典型性。

4月24日至26日,由国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部指导,上海交通大学中英国际低碳学院参与主办,以“低碳科技,点亮未来”为主题的“碳博会”在上海世博展览馆举行。

作为“碳博会”的重要内容之一,“气候奖”评选活动由中国国际低碳科技博览会组委会组织实施,在国家有关部委的指导、行业组织和媒体共同参与下,以推动中国低碳科技创新发展为目标,打造的中国低碳科技创新权威荣誉平台。

据悉,作为一座以石油石化产业为支柱产业的城市,克拉玛依从未停止探索绿色低碳、可持续发展的脚步。市委市政府牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实贯彻落实党的十九大精神,积极开展生态文明建设。


分享到:

  相关阅读