新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 网事纵横

中铁一局三公司荣获“开发建设新疆奖”

2018-05-17 11:17:29   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


□文/图新疆都市报记者 魏红萍 通讯员 张特军 张涛

都市报讯 5月16日,新疆都市报记者从自治区总工会了解到,为大力弘扬劳模精神、工匠精神,积极参与新疆建设和发展,新疆自治区总工会对12家疆内外企业进行了表彰,这些企业被授予2018年“开发建设新疆奖”,曾在G7京新高速明哈项目上,付出艰苦卓绝努力的中铁一局三公司也位列榜单。

中铁一局三公司G7京新高速明哈项目部,自2010年进场,先后承担了明水到哈密段3标(一期)和7标(二期)施工任务,该项目管段地处哈密骆驼圈子以东50公里的烟墩苦水风区,四季风沙不断,自然环境艰苦。

建设初期,施工管段无水、无电、高温、大风,渺无人烟、通信不畅,项目部全体参建员工积极响应新疆交通“修路修德立德为民”的工程建设理念,发扬中铁一局“诚信创新永争一流”企业精神,集聚智慧、凝聚力量,克服了重重困难,在8年建设时间里,形成了“胡杨精神、大漠情怀、玉石品德、铁军风范”的团队精神,全面完成了工程各项建设任务,取得了良好的社会效益和经济效益。

2017年7月15日,随着G7京新高速明哈段、白明段、临白段3个路段的联动通车,第二条出疆公路大通道———京新高速实现全线贯通通车;新疆自北京的里程缩短了1300多公里,这也出疆更加便捷的公路大通道。


分享到:

  相关阅读