新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 网事纵横

乌市16家银行可兑换特殊残缺、污损人民币

2018-05-17 11:18:07   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


□新疆都市报记者 宋丽

都市报讯 手上有污损或者残缺现金纸币的市民可以到就近的银行网点兑换了。5月16日,新疆都市报记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,为维护人民币信誉,保护国家财产安全和人民币持有人的合法权益,确保人民币正常流通,中国人民银行乌鲁木齐中心支行指定乌鲁木齐市16家银行23个网点为特殊残缺、污损人民币兑换点。

据了解,特殊残缺、污损人民币是指票面因火灾、虫蛀、鼠咬、霉烂等特殊原因,造成外观、质地、防伪特征受损,纸张炭化、变形,图案不清晰,不宜再继续流通使用的人民币。

市民若持有特殊残缺、污损人民币,可就近到兑换点进行兑换,具体兑换网点信息可登录中国人民银行乌鲁木齐中心支行官方网站(ht t p://wul umuqi.pbc.gov.cn)或前往银行各营业网点查看。


分享到:

  相关阅读