新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 财经

和田11名先心病患儿来乌接受“免费”手术

2018-06-26 11:12:41   来源:新疆都市报   编辑:陆晴   作者:   字号:T | T


□新疆都市报记者 叶晓敏

都市报讯 在未来的半个月内,和田县的11名先心病患儿在和田县卫生局的牵线搭桥下将在新疆心脑血管病医院接受“先心病”的免费手术治疗。

6月25日,小黛丝和10名小伙伴们已来到乌鲁木齐,等待手术时间。

和田县卫生局医政科干部阿提开姆·艾力是此次带队赴乌的负责人,阿提开姆·艾力表示,此次组团来的11名患儿分别来自和田县的6个乡镇,是当地的贫困户,为了避免各个家庭因病返贫,和田县卫生局筛选了多家医疗机构后,选择了新疆心脑血管病医院。

“他们医院有针对先心病患儿的基金,除了新农合报销外,剩余的治疗费用都由基金‘埋单’,相当于免费治疗,大家都觉得特别好。”阿提开姆·艾力说,此次也是和田县卫生局首次与医院合作,尝试组团治疗,如果效果不错,未来还会组织更多的先心病患儿赴乌治疗,还他们一个健康的童年。

据该院医疗服务二部主任刘艳玲介绍,按照2018年自治区卫生计生委的整体部署,首府各医疗机构要根据全民体检实际情况,依托自身医疗优势,对地州医疗资源进行有针对性的补充。

据了解,今年3月,该院派出医疗队赴和田地区,为已经筛查出先心病的患儿进一步确诊。

对于有治疗需求的患儿,除了新农合报销费用外,该院还能提供神华基金、爱佑基金、明天计划等多项公益基金为患儿的自付费用兜底。

“目前,和田地区在该院治疗的先心病患儿,手术成功率100%,免费率100%,让患儿家庭不存在因病返贫的担忧。”刘艳玲说。


分享到:

  相关阅读