新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新车市 > 正文

匠心智造精品

——试驾江淮汽车瑞风A60

2017-3-13 11:40:00   来源:新疆都市报综合   编辑:付海红   字号:T | T


  3月10日,江淮乘用车2017年新疆区域媒体答谢暨瑞风A60品鉴会在乌鲁木齐雪莲山高尔夫阳光酒店举行。自江淮旗舰轿车瑞风A60在去年广州车展上市后,标志着江淮正式进军B级车中高端市场。中高级技术座驾瑞风A60体现了江淮最新研发实力和制造工艺,拥有处于国际先进水平的“白金传动系”动力系统,更凭借精致的制造工艺、周密智能安全与JBL高保真音响打造了高质感的音乐空间,成为近年中国品牌汽车中难得的匠心之作。

匠心智造精品

  王牌技术打造直喷动力,推动自主技术革新

  作为迈向高端市场的开山之作,瑞风A60搭载了江淮在核心动力领域的最新研发成果——TGDI直喷增压发动机+DCT湿式双离合变速箱“白金传动系”。高效的动力既提供了瑞风A60优秀的驱动表现和舒适性,也兼顾了经济的使用成本。

  作为江淮迈向中高端的压舱石,江淮TGDI直喷增压发动机性能指标创造了行业上的许多第一,额定功率128kW,扭矩251 N.m,性能指标全面优于主流2.4L发动机。经过测试,TGDI直喷增压发动机在1250转动力输出为200 N.m,在常用车速1500转时即能输出251 N.m,消除了传统增压出现的"涡轮延迟"现象,给驾乘者带来的是平稳、强劲的驾驶体验。

  DCT双离合变速器,则是江淮在汽车核心技术领域上又一突破,具有结构紧凑、重量轻、效率高、噪音低、安全可靠等优点,整体技术处于国际先进水平。瑞风A60搭载的DCT变速箱所有档位齿轮精度均为6级,传动效率达到95%,比市场上常见的6AT产品效率提升了8%-15%,噪音也比国际主流品牌的同级别车型更低。

  匠心工艺成就艺术体验,越级产品驱动品牌升级

  除了白金传动系这张技术王牌,瑞风A60把对产品制造的精益求精的态度贯穿始终,匠心精神从打造舒适、安全、精致的细节上处处可见。为了保证“越级”舒适的车内空间,瑞风A60在研发阶段经历了无数次测试调校。通过NVH静音科技,把 30-80公里/小时这样一个最常用行驶速度下的车内噪音控制到54分贝内,比竞品更低3分贝。除了NVH的出色表现外,瑞风A60每一处细节都精心考究。独立三温区空调系统,经过30多种环境的累计测试,保证车内三个温区都有一个最舒适的温度空间。人机接触的材料也采用具有特殊性能的3D-mesh。

  在安全方面,瑞风A60完全达到了C-NCAP五星认证安全要求,为驾乘人员构筑起全方位的安全壁垒。瑞风A60采用1250MPa超高强钢车体结构,通过江淮首创多次冲压技术冲压成型,并使用中频逆变伺服点焊技术焊接。瑞风A60汇集了ESC电子车身稳定控制系统、AFS随动转向氙气灯等时下主流安全配置,并进行了抗干扰测试,在给予消费者“越级”安全需求的同时确保其可靠性。

  掌握具有自主知识产权的核心技术,对于中国品牌汽车厂家来说至关重要,而具有技术底蕴的产品,更将改变消费者对中国品牌“技不如人”的传统认知。瑞风A60在动力、空间、安全及精致工艺等方面的表现,证明江淮在核心技术上的积累已趋成熟。瑞风A60呈现在公众面前的不光是江淮在高端产品线上的造车实力,更是坚持正向研发、不断超越自我的攀升过程,这将成为江淮未来加速上行、引领中国品牌汽车走向更高点的重要动力。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读