新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 城事 > 正文

《免费唇腭裂手术将圆唇腭裂患者微笑梦》追踪

126名患者成功手术展笑颜

2016-8-24 16:37:00   来源:新疆都市报   编辑:叶疆亚   字号:T | T


  □新疆都市报记者 伍梦霞 通讯员 刘盼

  8月18日上午,2016年中国“微笑行动”公益慈善活动在新疆医科大学第五附属医院启动,本报曾在18日以《免费唇腭裂手术将圆唇腭裂患者微笑梦》为题报道了此事,8月22日此次活动圆满结束。经过5天的紧张手术,199名来自南北疆的贫困唇腭裂患者中,有126名符合手术指征的患者成功接受了免费矫形手术和相关治疗,其中年龄最小的5个月,最大的51岁。

  今年51岁的艾尔肯·图如普与女儿一起赶上了“微笑行动”的末班车,成功进行了手术,他开心地说:“谁说我的女儿是不被祝福的孩子,我这个爸爸还沾了她的光,弥补了小时候的遗憾呢。明天,我们俩就能漂漂亮亮回家了。”

  新疆医科大学第五附属医院院长张晨表示,今年的报名人数是往年最多的一次,说明中国“微笑行动”已在新疆各族群众间产生了深远影响。这项活动给贫困唇腭裂患儿提供免费、高质量的医疗服务,帮助他们重建自信、绽放笑容。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读