新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 真情实录 > 正文

苏皮·克力木:永远做一名合格党员

2016-7-1 15:47:00   来源:新疆网   编辑:叶疆亚   字号:T | T


40

  6月29日,苏皮·克力木在乌鲁木齐市庆祝中国共产党成立95周年大会上认真听取大会内容。(记者 陈星宇摄)

   三年前,当时61岁的苏皮·克力木在红山顶上面对党旗宣誓入党。三年后,他站到了新疆国际会展中心的领奖台上,成为乌鲁木齐市民族团结进步优秀共产党员代表。

  6月30日,在乌鲁木齐市庆祝建党95周年大会上,面对众多记者的采访,苏皮·克力木说的最多的一句话是“我为党做的很少,获得的荣誉却这么多,我要永远跟党走”。

  虽然已64岁,但苏皮·克力木仍然担任天山区团结路片区管委会八户梁社区委员和党员志愿服务队队员,坚守着自己“全心全意为人民服务”的入党誓言。

  苏皮·克力木说,他出生在工人家庭,是在“红色记忆”中长大的,自小对中国共产党充满了感情。

  1978年,苏皮·克力木从博湖县回到乌鲁木齐照顾父母。父母去世后,他一直靠打零工为生。2002年,在八户梁社区的帮助下,苏皮·克力木申请了低保。2009年,他又申请到了廉租房。

  “受到党和政府这么多帮助,我也想成为社区的一员,成为一名党员,去回报党,回报帮助过自己的人。”苏皮·克力木说。

  2009年,苏皮·克力木以志愿者身份进入社区。会说双语的他经常热心地为居民解答政策难题,还常常帮大伙儿免费维修水电。2010年,他被社区特聘为委员。

  在社区工作期间,苏皮·克力木一直以共产党员的标准要求自己,坚守岗位、热心服务群众、团结同事,还成立了社区志愿服务队。

  2013年,苏皮·克力木被团结路片区管委会党工委批准为正式党员。

  入党后,苏皮·克力木工作更加认真了,不但主动参加党支部的各项学习,还积极学习共产党党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话精神。

  八户梁社区社工委书记杨军说,苏皮·克力木长期为居民提供义务维修服务,每月还从千余元的工资中拿出100元至300元捐资助学、扶贫助困。2014年5月,团结路片区管委会成立了以苏皮·克力木命名的19支社区便民服务队。在苏皮·克力木的影响下,辖区的商户、居民等60余人加入了便民服务队。

  2015年年初,苏皮·克力木被评选为乌鲁木齐市第二届道德模范。2016年5月9日,他又登记了眼角膜捐献。

  苏皮·克力木说,在建党95周年之际被评为乌鲁木齐市民族团结进步优秀共产党员,是他十分珍视的荣誉,也是激励他前行的动力。“我要为居民群众服务到生命的最后一刻,永远做一名合格党员。”

 (新疆网 记者 宋建华)

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读