新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 财经 > 正文

共谋发展 新疆银行牵手兴业银行开展合作

2017-1-22 20:07:00   来源:新疆都市报   编辑:叶疆亚   字号:T | T


  1月17日,新疆银行与兴业银行举行签约仪式,通过与兴业银行乌鲁木齐分行签订《战略合作协议》,加强两家银行在投融资及金融产品与服务方式创新等领域的合作;通过与兴业数金签订《信息系统托管服务合同》,加强两家银行在科技信息建设和运维等领域的合作。

    据新疆银行党委书记、董事长李文祖介绍,新疆银行于2016年12月30日宣布正式开业,标志着自治区首家也是唯一一家自治区级股份制商业银行正式挂牌成立。据了解,2016年7月,新疆银行就与兴业银行成功签署了《信息系统建设与托管运维合作备忘录》;11月,“新疆银行信息系统建设项目组”正式开展系统项目建设,提供IT科技平台、业务操作流程和培训服务等。通过两家银行员工共同努力,新疆银行业务核心系统得以顺利上线。李文组还表示,兴业银行是新疆银行首家签订《战略合作协议》的金融机构。今后的合作中,将加强在科技信息建设及人才培养、金融市场业务及产品创新、同业授信、资金融通等方面的合作。

    兴业银行乌鲁木齐分行党委书记、行长郑新亭表示,此次兴业银行与新疆银行的协议签订,标志着双方合作掀开了崭新的一页,我们将利用已成熟的多样化市场交易工具和专业的资金营运机构,协助提高新疆银行资金使用效率和资金营运收益,为新疆银行发展客户基础提供丰富的金融产品,努力为新疆银行量身制定适合业务发展的信息科技系统,共享兴业成果。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读