新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

再胜辽宁新疆男篮重返总决赛赛场

好心态带来好结果

2017-3-20 12:16:00      编辑:   字号:T | T


   因为一个莫名其妙的“停表风波”,新疆男篮错过了可能“横扫”对手、晋级总决赛的机会。但如今看来,这场风波反而让新疆男篮变得更加强大。

   回到本场与辽宁男篮的比赛中,所有人都以为,作为一个低级失误的“受害者”,新疆男篮可能会比对手更加激愤。但开场之后的9比0证明,新疆男篮不仅已经彻底从那场风波中摆脱了出来,而且表现得比对手更加轻松。

   的确,相比于新疆男篮,继续在悬崖边跳舞的辽宁男篮,其开局只能用紧张来形容,进攻时的犹豫不决以及防守时的患得患失,让他们很快就处于了被动的局面。

   事实上,尽管此后两队都曾经有过领先,但新疆男篮无疑在心态上占据了很大的优势。新疆男篮每一次落后能很快通过调整重新占据主动体现了这一点,而在比赛最后时刻的坚决,也同样体现了这一点。

   在哈德森利用罚球将比分追至102比102之后,亚当斯的三分球成为本场比赛的分水岭。新疆男篮本场比赛在外线的手感只能用糟糕来形容,但在如此关键的时刻,亚当斯不仅依然敢于出手、而且依然能够命中。反观之前在三分线外表现相对出色的辽宁男篮,关键时刻不仅不太敢于在三分线外出手,而且频繁的失误、丢掉前场篮板球,让他们最终只能接受出局的命运。

   比赛进行到如今这个阶段,除了整体实力的比拼,更多的也是心态的比拼。很显然,心态更好的新疆男篮,最终也等到了他们所渴望的最好结果。“停表风波”、辽宁男篮,都已经成为过去,对于接下来的新疆男篮而言,无疑就是在乌鲁木齐静待总决赛的开始。与辽宁男篮一样,广东男篮也是新疆男篮极其熟悉的对手。那么,总决赛中的新疆男篮,能否保持住目前的好心态,让自己和自己的球迷等到最终的好结果? □新疆都市报记者韩挺磊

  中甲联赛

  战平杭州绿城新疆体彩队拿到首个积分

  □新疆都市报记者唐媛媛

   都市报讯3月18日,2017中甲联赛第二轮角逐战火重燃。经过90分钟的激烈角逐,最终新疆体彩队客场0比0战平杭州绿城,将本赛季首个积分收入囊中。

   作为上赛季的中超“降班马”,本赛季杭州绿城致力于培养年轻球员。而在本场比赛中,绿城更是将5名U23球员纳入首发整容当中;反观新疆体彩队,在边路快马徐擎因红牌停赛、外援巴巴卡伤停的情况下,本场比赛派出了能派出的最强阵容。

   比赛开局,坐镇主场的杭州绿城凭借主场优势,率先进入状态,快速的右路反攻给新疆体彩队造成不小威胁。面对大举进攻的杭州绿城,新疆体彩队以守带攻,第40分钟,新疆队右路觅得机会,蔡曦右路传中,中路的维森特因为前点队友的干扰头球偏出。

   易边再战,杭州绿城不断加强进攻,新疆体彩队门将顾俊杰在此时站了出来多次飞身救险,帮助球队最终战平对手。

   4月1日,新疆体彩队将征战本赛季第三个客场,挑战上赛季与冲超擦身而过的青岛黄海。

  □新疆都市报记者 杨子移

   都市报讯 3月19日,CBA半决赛第五场比赛打响,新疆喀什古城男篮继续在客场挑战辽宁男篮。经过四节比赛的激烈比拼,新疆男篮最终以111比103战胜对手,从而以4比1的总比分淘汰对手,时隔三年再次站上总决赛舞台。

   上一场比赛,一直落后的新疆男篮虽然在第四节最后关头顽强扳平比分,却败于对手一个颇具争议的绝杀。虽然对于结果略有不满,但这场失利没有影响新疆男篮将帅的心态,主教练李秋平赛后表示,输球很遗憾,但是大家心态很平和。

   毕竟,新疆男篮依旧以大比分3比1领先,压力还是在辽宁男篮一边。新疆男篮最大的对手是自己,只要能打出自己的节奏,控制好失误就能取胜。

   此役,辽宁男篮延续了一大四小的阵容,但是首发进行了调整,杨鸣代替郭艾伦首发出场。虽然新疆男篮开局打出13比2的完美开局,但是刘志轩在外线手感火热,连续2记三分球将新疆男篮打停。

   暂停之后,新疆男篮做出调整,防守中注重盯防对方外线手感火热的球员,进攻中开始利用自身优势逐渐拉开比分差距。但凶猛的辽宁男篮怎么会轻易放弃,延续了上一场19记三分球火热手感的他们,此役全场又命中了15记三分球,给了新疆男篮外线防守极大的压力。

   亚当斯在末节关键时刻站了出来,连续得分,全场拿下48分7个篮板2次助攻的超级数据,帮助领新疆男篮以111比103拿下比赛。

   整场比赛,新疆男篮在异常艰苦的局面下,很好地控制了失误和篮板球,12次失误较之上一场少了9次,51个篮板球比对手多了11个。做好这两点也是新疆男篮取胜的关键之处。

   本场比赛,渴望首次打进总决赛、渴望得到首个总冠军的周琦,延续上一场的出色表现,全场得到22分11个篮板2次抢断,而且他的几次扣篮也提升了全队的士气。

   在另外一场半决赛中,广东男篮以103比90战胜深圳男篮,同样以大比分4比1挺进总决赛。 3月31日,总决赛将在新疆男篮和广东男篮之间展开,新疆男篮将率先打两个主场。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读