新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

杏花盛放 10万游客鄯善享“春宴”

2017-3-20 12:16:00   来源:新疆都市报   编辑:   字号:T | T


  游客在拍摄盛开的杏花。□文/图新疆都市报记者王锡强

   都市报讯 阳春三月春风来,火焰山下杏花开。 3月18日,鄯善县第八届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节在鄯善县吐峪沟乡吐峪沟村杏园开幕。当天,来自乌鲁木齐及本地的10万多名游客来这里赏杏花、品美食、看歌舞、享民俗,体验新疆第一春的独特魅力。

   本届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节,除了开幕式外,还安排了非物质文化遗产——传统木卡姆艺术表演、千人纳格鼓乐艺人表演、千人相亲摄影书画大赛、舌尖上的鄯善——特色美食大赛、传统斗鸡斗羊比赛、吐峪沟打馕民俗体验、以及投资签约、特色产品展销等13项主题系列活动。这些活动极具趣味性和参与性,当天,有10万多名游客通过自驾、高铁等方式,从乌鲁木齐等地赶赴鄯善县,来到吐峪沟乡吐峪沟村、火焰山村等杏花盛开集中的地方,参加杏花节。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读