新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

4月16日新疆铁路年内第三次调图

乌鲁木齐至汉口、南宁列车提速扩能

2017-3-20 12:16:00   来源:新疆都市报   编辑:   字号:T | T


  □新疆都市报记者高丽蓉通讯员徐涛

   3月19日,新疆都市报记者从乌鲁木齐铁路局了解到,自4月16日零时起,新疆铁路部门将实行年内第三次旅客列车运行图调整。

   据了解,新疆铁路部门在2016年八次调整旅客列车运行图的基础上,今年1月和3月又连续实施了两次运行图调整,使疆内各族百姓出行更为便捷。 4月16日,新疆铁路将再次调整旅客列车运行图,进一步推进铁路客运“快速化、公交化、便捷化”服务。

  乌鲁木齐—汉口列车“提速”

   乌鲁木齐-汉口T194/1 T192/3次列车,在乌鲁木齐至哈密、嘉峪关至兰州间由兰新线改经兰新客专线运行,列车等级由特快改为直达特快,车次改为Z294/1 Z292/3次,列车最高运行速度由现行140km/h提高至160km/h,列车全程运行时间为:38小时 40分,比原 T194/1、T192/3次分别压缩旅时3小时25分和1小时03分。

  乌鲁木齐—南宁列车“扩能”

   列车增加2组车底,列车由现行隔日开行改为每6日连续开行5日停运1日,旅客运输能力较过去提升明显。

  商丘—乌鲁木齐列车“升级”

   列车车底改为使用 25G型DC600V集便、空调车底开行,列车乘坐舒适度改善,为旅客提供更为舒适的旅行环境。

  乌鲁木齐南—和田两对列车调整始发、终到站

   两对客车由原来的乌鲁木齐南站始发、终到,调整为乌鲁木齐站始发、终到。

   此次调图,还有部分列车停站发生相应变化,共有35列旅客列车调整停站。

   新疆铁路部门提醒广大旅客,自3月21日8:30起恢复发售乌铁局始发各次旅客列车4月14日及其以后(列车始发站开车日期)车票。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读