新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

熊孩子玩游戏充值盗刷妈妈近万元

2017-3-20 12:16:00   来源:新疆都市报   编辑:   字号:T | T


  □新疆都市报记者姜岚通讯员刘振国

   都市报讯 卡主并未使用信用卡,卡里的钱却少了。警方调查后发现,居然是卡主的孩子玩游戏将卡里的钱花掉了。3月19日,新疆都市报记者从克拉玛依警方获悉,近日,该市三环路派出所就处理了一起这样的案子。

   3月9日11时左右,40岁的哈某来到三环路派出所报案称,她的信用卡一直放在钱包里没有动过,但显示卡里莫名其妙消费了9800余元。哈某怀疑自己的信用卡被盗刷了,希望警方能帮忙查清楚。民警经过仔细询问后发现,哈某近期的确没有使用过信用卡,包括没有上网购物的经历。那么,卡里的钱去哪了呢?结果进一步的询问,民警发现哈某的信用卡和手机微信有捆绑支付功能,通过调取微信消费记录显示,的确有多笔支付记录。可哈某一再声称自己没有用微信支付过。

   不过,哈某告诉民警说小儿子有时会用她的手机玩游戏。在民警的耐心询问下,哈某8岁的小儿子亮亮终于承认是自己迷上了网络游戏,开始只是用一些免费道具,后来发现朋友们通过购买游戏装备可以大大提升实力,于是便动了充值买道具的念头。因为知道妈妈手机微信的支付密码,于是他便偷偷用妈妈的手机微信充值购买了大量游戏装备。

   通过民警的教育谈心,亮亮意识到了错误,也明白了问题的严重性。同时,民警也提醒广大父母,要对自己的手机支付密码实行严格管理,对孩子的兴趣爱好也要进行适当教育和正确引导。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读